1720

Мелитопольский «вор в законе Хрипатый» упрятал пытавших его милиционеров за решетку

Криминальный авторитет с тремя «ходками» за плечами, вор в законе и главарь банды мелитопольских автоугонщиков «Хрипатый» отправил на нары честного капитана милиции. Тяжелое противостояние «бандита» и «опера»

Мелитопольский вор в законе Хрипатый упрятал пытавших его милиционеров за решетку

Криминальный авторитет с тремя «ходками» за плечами, вор в законе и главарь банды мелитопольских автоугонщиков «Хрипатый» отправил на нары честного капитана милиции. Тяжелое противостояние «бандита» и «опера»

Тяжелое противостояние «бандита» и «опера» длилось больше шести лет….

Примерно так могли бы описать исход изнурительных судебных баталий Виктора Резника за справедливость представители некогда шумной, а ныне забытой организации «Антикоррупционная». Помните такую? А ведь какие у ребят были красивые лозунги, сладкие обещания, красивые футболочки и флажки. Хотя, время тогда было такое – предвыборное – конец 2005 года…

Так вот эти самые антикоррупционщики на одном из своих митингов и поведали громогласно всему городу о существовании таинственного и могущественного криминального авторитета «Хрипатого», который держит за глотку весь город и строит козни против порядочного милиционера и борца с гнойными нарывами общества Виталия Коломойца.

Тогда «Наш город» попытался связаться с обоими фигурантами противостояния. Как ни странно, честный милиционер в то время где-то скрывался, а вот «вор в законе» согласился пообщаться сразу и охотно.  В итоге одном из октябрьских номеров НГ за 2005 год вышло обширное интервью с Виктором Резником, где он поведал историю, которая впоследствии облетела многие украинские СМИ и вызвала определенный резонанс как в «авторитетных» кругах, так и в правоохранительных…

Признаюсь честно, преступных главарей я представлял себе совершенно иначе. Ни перстней на пальцах, ни тяжелых золотых цепей, ни черного «мерина», ни «братвы» для охраны – Виктор Резник жестоко разрушил мой стереотип матерого бандита. Да и выглядел «авторитет» уж больно неавторитетно – щупловатый, улыбающийся и не в меру разговорчивый. Вот только, голос у него действительно с хрипотцой.

Виктор Резник. Фото из Акимовского ИВС. После пыток

На фото: Виктор Резник после пыток в Акимовском ИВС

Благодаря титаническим усилиям адвокатов Резника через некоторое время было возбуждено уголовное дело — сначала по факту пыток в милицейских застенках, а потом конкретно в отношении капитана Коломойца и старшины Соколова.
С того момента жизнь «вора в законе Хрипатого» наполнилась  новыми «яркими» событиями и приключениями. Десятки судебных заседаний, сотни часов показаний в различных инстанциях, бюрократический «футбол» между следователями и прокурорами,  периодические визиты в Генпрокуратуру, щедрые финансовые предложения за «забери свои заявления», угрозы семье…

И вот, наконец, 20 января этого года Васильевский районный суд, где почти два года слушалось уголовное дело по обвинению В.Коломойца и А.Соколова в нанесении телесных повреждений, незаконном лишении свободы и превышении служебных полномочий, вынес решение.

Изучив тысячи страниц протоколов и справок, заслушав множество свидетелей, и взвесив доводы обеих сторон, судья Олег Мовчан огласил приговор суда: признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч2. ст.365 УК Украины Коломойца В.А. и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы. Однако, учитывая ряд смягчающих обстоятельств – наличие двух несовершеннолетних детей и отсутствие ранее судимостей – суд сделал отсрочку приговора с испытательным сроком на два года.

Теперь экс-«оперу» горотдела  придется регулярно посещать место своей бывшей работы, чтобы отмечаться вместе с остальными лицами, осужденными условно или с испытательным сроком.

А вот А.Соколову удалось миновать наказания. На момент совершения преступления он находился в звании старшины и лишь выполнял указания капитана Коломойца – так посчитал суд, вынеся оправдательный приговор.

Потерпевший «авторитет» Хрипатый с вынесенным приговором не согласился – считает его слишком мягким. Поэтому решение Васильевского суда планирует обжаловать  в Апелляционном суде Запорожской области.

 

Аьберт Соколов ( в центре) Свой среди своих

Р.S 10 марта 2010года.   Апелляционный суд согласился с доводами Виктора Резника и отменил решение Васильевского суда из-за мягкости приговора в отношении уже офицера милиции Альберта Соколова. Кстати, сейчас Альберт Соколов круто пошел на повышение и уже командует взводом ДПС мелитопольского ОГАИ. За это время он не только урасил свои погоны офицерскими звездами, но и стал чемпионом Украины по рукопашному бою, а также победителем конкурса телохранителей в Ялте. Как говорится, «оперская масть» пошла в руки…

Артём Малиновский

Что сказали другие

  1. Пешеход Мар 11, 2010 в 10:37

    Ты, пидрило, Артем Малиновский, ты допустил ошибку в слове «у расил». Быдло безграмотное.

  2. Друг Мар 11, 2010 в 11:32

    Интересно, а сколько «хрипатый» отвалил бабла Игорю Енину, этому борцу с ментами, чтобы он такие статьи публиковал, или редакции левую машину подогнал? А если у тебя «правдолюб» Малиновский, дружи хрипатого угонят машину, ты так же будеш его защищить???

  3. АВТОРИТЕТ Мар 11, 2010 в 11:56

    Что за бред вы тут пишите, столько проблем и зла угонами и возвратом за деньги их авто гражданам нашего города сколько сделал ХРИПАТЫЙ в рейтенге ему первое место дать можно. Он ходит и тени своей боиться от сделаного им зла владельцам авто и их семьям. Да надо быть благадарным эти мужественным ментам которые остановили приступную деятельность ХРИПАТОГО и не стало угонов. А вы опущенные писатели за кусок хлеба, покрываете преступников своими статьями и за таких как вы справедливости в стране нет. Я знаю Хрипатого, этой мрази не должно быть места на этой земле а в месте с ним и вашей опущенной газеты рейтинг которой падает с каждым днем безвозвратно. Мой вам совет с вашим колективом надо Геи газету выпускать а не о правельных ментах писать тогда может и рейтинг в гору пойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. мужик Мар 11, 2010 в 12:00

    Ебать вы кончиная газетенка

  5. Мелитополь - Наш Город Мар 11, 2010 в 12:40

    Игорь Иванович Енин морально опустился давно. На его совести изнасилование малолетки в Югославии, похождения в России, пьяные дебоши. Любит Енин выпить, до состояния, когда писяют и какают под себя. Толи с возрастом силы уже не те, не это главное. Енин — заказной писака, братва дала деньжат — очернит кого хочешь. БИЗНЕС ПО МЕЛИТОПОЛЬСКИ. И коллектив Игорь Иванович подобрал соответствующий — Сиваков, Зализецкая, Малиновский. С этим ничего не поделаешь, ведь это Мелитополь — «Наш Город»

  6. Друг Мар 11, 2010 в 13:44

    Кстати, насчет Югославии. Там ведь не только изнасилование малолетки, там ведь его поимели вовсе щели, по его же прсьбе. и об этом знает пол Мелитополя. А в коллективе видать у них живут по принципу: кто кого згреб, тот того и взьеб, не различая половой принадлежности.

  7. Дима Мар 12, 2010 в 01:43

    Как кто-то сказал — Тысячи путей ведут к заблуждению; к истине — только один

  8. член ОПС Мар 13, 2010 в 14:31

    граждане посмотрите кого защищает данная газета — бандитов и разбойников , на протяжении многих лет в городе процветал бизнес » похищение автотранспорта после чего возвращение за вознаграждение » , сейчас его нет и один из авторитетов и основателей данного бизнеса , сейчас белый и пушистый (милиционеры побили) а когда он грабил он не задумался .
    Как говорил Путин : «Бандюков надо мочить в параше»

    Их место у параши

  9. indus Мар 13, 2010 в 20:09

    Енин чмо конкретное и одиозное, — это факт! С ним наверное работают людишки не лучше. Кстати, это чмо должно понимать, что поданный материал это ложь, а за всякую ложь у нас в стране «отвечают», как по понятиям так и по кодексу УК

  10. Алексей Мар 13, 2010 в 20:45

    А «вор в законе» интервью дал, Ещё и в суде показания давал??
    Не по понятиям это ! Или статья 3,14здешь или вор тряпошный

  11. неизвестный Мар 14, 2010 в 01:10

    пешеход иди соси хуйло недоебанное

  12. Александр Мар 14, 2010 в 15:12

    Лучше бы админы отключили возможность комментировать статью. Столько грязи в комментариях…

  13. ак-59 Мар 18, 2010 в 13:21

    ..Уважающий себя «вор» и соответственно, «воровской кодекс», никогда не обратится в «органы» с заявлением о чем-либо.. Даже если в отношении него применялись «незаконные методы»..Он веть тоже,если себя и братву уважает,живет по своему кодексу..

  14. бывалый Мар 19, 2010 в 13:49

    артур хто ж так смотрящих воспитывает-та отпустили бы его с миром с калининского моста и списал бы его райотдел по графе-умер от переохлаждения и все песчанские водители утверждали-сам прыгнул с моста

  15. бывалый другу Мар 22, 2010 в 13:04

    как говорят мои знакомые зеки- от педераста даже газетку брать нельзя ,сам в эти лица попадаешь

  16. Аноним Апр 1, 2010 в 14:28

    все херня

  17. АДВОКАТ Апр 6, 2010 в 00:08

    Начнем с того что ХРИПАТЫЙ не вор в законе а обычный в прошлом осужденный.ВСЕ КОМЕНТАРИИ ПРОТИВ ХРИПАТОГО В НЕЦЕНЗУРНОЙ ФОРМЕ НАПИСАНЫ СОСТОЯЩИМИ НА СЛУЖБЕ И ПРИ ПОГОНАХ .СТИЛЬ ПИСЬМА И ФОРМА ПСИХИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ОКРУЖАЮЩИХ БЕСПРЕДЕЛЬНА СВОЕЙ НАГЛОЙ НАВЯЗЧИВОСТЬЮ ПОДЧЕРКИВАЕТ ОКРУЖАЮЩИЕ ДЛЯ НИХ НЕ ЛЮДИ .НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ЧТО ЗА 5-ЛЕТ НАШЕЛСЯ ЧЕЛОВЕК В ГОРОДЕ МЕЛИТОПОЛЬ И НА ЗАКОНЫХ ОСНОВАНИЯХ ДОБИЛСЯ МАЛЕНЬКОЙ НО ВСЕ -ЖЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ.НЕ ИСПУГАВШИСЬ УГРОЗ И ПРОВОКАЦИЙ .ВСЕМУ БЫВШЕМУ СОЮЗУ УЖЕ ДАВНО ИЗВЕСТНО КАК В РОССИИ ТАК И ДРУГИХ РЕСПУБЛИКАХ ЧТО САМЫЕ ТЯЖЕЛЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОВЕРШАЮТ БЫВШИЕ ПРИ ПОГОНАХ.ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СОЦИАЛЬНЫХ И ПРАВОВЫХ ВЗАИМОТНШЕНИЯХ С ИНДИВИДУАМИ .НАСТАЛ МОМЕНТ ДАВНО ПРИНИМАТЬ И ТЕСТИРОВАТЬ ПРИ ПРИЕМЕ НА РОБОТУ В МИЛИЦИЮ И ТЕСТИРОВАТЬ КАЖДЫЙ ГОД ПО КАТЕГОРИЯМ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ .РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ ПАТРИОТ СВОЕЙ РЕСПУБЛИКИ ЧЕСТЬ ЕМУ И ХВАЛА ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ РЕДАКТОРОВ РЕСПУБЛИКА БУДЕТ ПРОСВЕТЛЯТЬСЯ ОТ МРАКОБЕСОВ .

  18. боня Апр 18, 2010 в 17:41

    Эй ты — неизхвестный. уже отсосался? БЫДЛО МЕЛИТОПОЛЬСКОЕ!! А насчет Альберта такие суки в гору и идут. Буду радакогда опустят этого СОКОЛОВА, В ответе будут и жена и ребенок ведь есть. Прийдется всем охрану нанимать!

  19. Наблюдатель Май 6, 2010 в 01:08

    Мда, интересно за сколько продалась газета? Коломоец и Соколов такие твари! Один приказал, другой исполнил приказ и надел наручники…
    ДА это несомненно тяжкое преступлении… Интересно получается, менты козлы, а как что-то случается так сразу МИЛИЦИЯ…
    В газете есть фраза… «Да и выглядел «авторитет» уж больно неавторитетно – щупловатый, улыбающийся и не в меру разговорчивый.» Это нонсенс!!! По мнению автора «авторитеты» это быки??? Почитавь эту статью я подумал : если бандиты могут сажать неугодных им ментов, от кого же ждать защиту простым гражданам? А вообще этот случай чётко показывает что в МВД порядочных ментов всячески «истребляют»
    Ментам респект и уважения!!!

  20. Друг специалиста - афериста Авг 4, 2010 в 16:14

    Я знаю Соколова очень давно и думаю, что если бы он работал «Хрипатого» в полный рост, так , как надо поступать со всей этой быдлотой, которая не дает процветать нашему городу и спокойно жить его гражданам,а не просто сделал ему «замечание», то от этого чмыря и под Калининским мостом ничего бы не нашли, а в отношении Альберта и Виталика на основании ст. 6 п. 8 УПК дело прекратили бы… Пацаны делали свое дело… Таких , как «Хрипатый» — убирать из общества, выжегать, как раковую опухоль каленым железом!!!
    А таких товарищей, как Енин по-чаще фотографировать в саунах и демонстрировать читателям газеты «Наш город», что бы они имели представление о том, из какой помойной ямы разливается «ПРАВДИВАЯ» информация о событиях происходящих в нашем городе… Дешевая газетенка, противно в руки брать, а самое ужасное, что люди покупают ее из-за низкой цены и всю эту бредятину «заказную» вычитывают и принимают за «чистую монету». Хватит дурить наш народ Мелитопольцы ОТКАЖИТЕСЬ от лживых изданий, искренне расчитыываю на то, что когда то наступят времена, когда таких , как Енин за клевету и оскорбление личности, а так же подрыв деловой репутации работников милиции будут привлекать к уголовной ответственности!!!

  21. Запорожский Ноя 2, 2010 в 08:51

    все вы псятня.шерсть мусорская!

  22. Все как есть по чесноку Ноя 10, 2010 в 23:44

    милиция у нас ко всему прочему еще и мародеры и воры похлеще всяких криминолитетов, тошнотики которые ноходя воров не возращают ворованое пострадавшим, а дерибанят его между собой

    Нету в милиции нормальных людей остались только взяточники ворюги и вымогатели, плюс великий процент дегенератов и педрил

  23. невидимый Ноя 24, 2010 в 00:21

    они у хрипатого два раза общак брали отмазаться может и хватит

  24. крот Фев 7, 2011 в 20:43

    КОГДА ВЫГАНЯТ КОЛЮ БАБУ Я Г У

  25. киллер Мар 22, 2011 в 15:59

    а соколов пидарасик еще тот проституткам письки лижет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.