1937

Сергей Тигипко вошел в состав правительства на двух условиях.

«Я поставил два условия, которые четко оговорил. Первое, продолжение моего политического проекта. И вторая позиция – это публичность». Вице-премьер пригрозил тюрьмой работодателям, которые платят зарплату «в конвертах» и пообещал вывести из тени 40% бизнеса, который не платит налогов.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что вошел в состав правительства на двух условиях.

Об этом он заявил в программе «Свобода слова».

«Я поставил два условия, которые четко оговорил. Первое, продолжение моего политического проекта. И вторая позиция – это публичность», — сказал Тигипко.

«Никто мне не закроет рот и не запретит ходить на каналы. Этого мне не достаточно», — заявил вице-премьер.

В то же время Тигипко признал, что никаких полномочий никто не подарит. «Их надо брать», — уверен политик.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко считает, что для улучшения жизни в Украине нужно проводить реформы и терпеть.

«Если мы хотим жить лучше, мы должны делать то, что делала восточная Европа. Та, которая уже практически вся вошла в ЕС… хочемо жить лучше, надо проводить реформы и терпеть. Терпеть год-два-три. А после этого будем жить лучше. Если не мы, то лучшую жизнь сделаем для детей», — сказал Тигипко.

Политик также сообщил о краткосрочной и долгосрочной программе развития страны. Так, по его словам, сейчас правительство работает над краткосрочными шагами: стабилизировать бюджет, стабилизировать банковскую систему, создать привлекательной климат для инвесторов.

«Это мы сделаем приблизительно за 100 дней. А после этого – серьезные реформы», — рассказал Тигипко, добавив, что подготовкой такой программы занимается он и обещает ее презентовать уже за неделю.

«Долгосрочную программу развития на 2-3 года готовит комитет, созданный президентом. Там есть международные советники. Она будет готова за месяц», — сказал Тигипко.

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что новое правительство сделает все, чтобы пока не поднимать пенсионный возраст.

«У нас средний пенсионный возраст мужчин 62 год. Сейчас поднимать пенсионный возраст женщинам – это последнее, что нужно делать. И мы, действительно, этого не планируем», — сказал Тигипко.

В то же время Тигипко пообещал ограничить максимальный уровень пенсий 10-12 минимальными и пересмотреть льготный выход на пенсию. «У нас есть люди, которые в 40 лет выходят на пенсию. Не рановато ли? Можем ли мы себе это позволить как страна», — сказал Тигипко.

«Нужно по капле все собрать и выйти на улучшение финансовой ситуации», — сказал Тигипко.

Вице-премьер пригрозил тюрьмой работодателям, которые платят зарплату «в конвертах» и пообещал вывести из тени 40% бизнеса, который не платит налогов.

На реплику ведущего, что предыдущая власть уже обещала бандитам тюрьмы, Тигипко ответил: «Я не обещаю. Я обещаю реформы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.