1946

Запорожские дороги будут ремонтировать даже в условиях отсутствия бюджета.

В зимний период многие предприятия, которые выполняли работы по ликвидации различных аварий, вынуждены разрывать асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, которое невозможно восстанавливать зимой. С началом потепления заниматься этим будут те предприятия, которые повредили асфальтовое покрытие.

После сложной зимы и многократного перепада температур состояние дорог и необходимость проведения ремонтов – главная проблема всех городов Украины.

В зимний период многие предприятия, которые выполняли работы по ликвидации различных аварий, вынуждены разрывать асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, которое невозможно восстанавливать зимой. С началом потепления заниматься этим будут те предприятия, которые повредили асфальтовое покрытие. Об этом сообщил первый заместитель городского головы Владимир Грищенко.

«В зимний период аварийно-восстановительные работы проводили «Водоканал», Концерн «Городские тепловые сети», «Укртелеком». При этом им неоднократно приходилось вскрывать асфальт. Теперь перед ними городским головой поставлена задача восстановить асфальтовое покрытие», — сказал Владимир Грищенко.
Первый заместитель городского головы отметил, что проведение таких работ будет находиться под особым контролем городской власти.

Вместе с тем, дорожники не могут получить финансирование на проведение ремонтов до утверждения местных бюджетов, и вынуждены сменить дорожные катки на веники и метлы. При этом, ямочный ремонт ведется в долг, что является нарушением бюджетного законодательства. Однако другого выхода на данный момент нет. Если тянуть с началом ремонтов до принятия нового бюджета, то это только усугубит ситуацию, приведёт к дальнейшему разрушению дорожного покрытия и создаст дополнительную опасность для движения транспорта.

Об этом в ходе состоявшейся пресс-конференции рассказал журналистам первый заместитель городского головы Владимир Грищенко.
По словам первого заместителя городского головы, предписание прокуратуры по дорогам получили все города Украины, в том числе и «Укравтодор». «Если бы к этому предписанию приложили городской бюджет…., — заметил Владимир Грищенко, добавив, что «график работ первой очереди уже составлен, и к концу этой недели КП «ЭЛУАД» начнёт работы на наиболее аварийных участках, не дожидаясь принятия бюджета, в нарушение финансовой дисциплины».

Оценивая состояние запорожских дорог, Владимир Грищенко напомнил, что большинство из них построены в 70-е годы, когда один грузовик поднимал не больше 20 тонн, а сейчас фуры везут по 40-50 тонн груза. Современных нагрузок эти дороги не выдерживают. Более-менее спокойно пережили зиму дороги, которые были недавно отремонтированы средним и капитальным ремонтом, соблюдая все технологии. Это дороги на улицах Лермонтова, Космической, Куйбышева. Исключение составляет участок проспекта Ленина от площади Ленина до проспекта Металлургов. Причина этого – некачественный битум производства Кременчугского завода.

Соответствуя государственным стандартам, он, тем не менее, не удовлетворяет требования дорожников. Однако, сейчас этот завод фактически является монополистом по поставке битума, так как другие украинские заводы остановлены.

По словам заместителя городского головы Олега Дорофеева, на приведение в порядок всех запорожских дорог, в том числе и внутриквартальных, необходимо 1 млрд. 320 млн. грн. Для ремонта наиболее разрушенных участков дорог в 2010 году городу необходимо 76-77 млн. грн. При этом, в 2009 году на ремонт дорог было выделено только 14 млн. грн., 2008 год – 24 млн., 2007 год – 17 млн.

Не нужно также забывать, что стоимость работ по ремонту дорог постоянно растёт. В 2007 году стоимость среднего ремонта 1 кв. метра дороги составляла 46 грн., в 2010 – 95-100 грн. В 2009 году, в условиях недостаточного финансирования, запорожские дорожники были вынуждены ограничиться ямочными ремонтами, которые проблему не решают. «В этом году мы будем просить у депутатов увеличить финансирование на ремонт дорог. При этом мы будем просить выделить эти средства в начале года, а не в конце, когда ремонт дорог затруднён погодными условиями», — сказал Олег Дорофеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.