1949

Виктор Ольховский: В школах эвакуируют детей они заминированы

Начальник ГУМЧС региона Алексей Лепский рассказал нам, что спасатели МЧС уже работают на месте, обеспечивая противопожарную охрану, уже эвакуировали 900 учеников и 100 человек преподавателей и персонала

В Запорожье заминировали две школы — СШ № 103 и 107, что в Южном микрорайроне. Сообщение об этом поступило запорожским спасателями сегодня, 16 марта, совсем недавно. Как рассказали «РепоретрUA» в спецподразделении «Кобра», их сотрудники уже выехали по адресам. На место также выехали все спецслужбы города.

Как рассказал «РепортерUA» начальник ГУМВД в Запорожской области Виктор Ольховский, говорить о том, насколько серьезны заявления звонившего, пока, рано. На место ЧП выехали сотрудники милиции.

Начальник ГУМЧС региона Алексей Лепский рассказал нам, что спасатели МЧС уже работают на месте, обеспечивая противопожарную охрану.

Как удалось узнать «РепортерUA», со школы № 107 уже эвакуировали 900 учеников и 100 человек преподавателей и персонала. Сейчас проходит эвакуация со школы № 103.

В это время в Запорожье продолжается эвакуация учеников и персонала из двух заминированных школ (103 и 107), что в Южном микрорайоне. Как передают наши корреспонденты, которые находятся на месте события, из СШ № 103 эвакуировали 868 детей и 65 сотрудников школы. Напомним ранее эвакуировали 900 учеников и 100 человек преподавателей и персонала со школы № 107.

На месте работают взрывотехническая служба ГУМВД региона, милиция, пожарные, медики. Также работают кинологи с собакой.

Между тем, возле школы собрались довольные происходящим ученики. Их явно радует возможность не учиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.