1999

Кто «кумарит» Мелитополь?

В Мелитополе, в магазине Фуршет, работает отдел, торгующий весьма специфическим товаром – энтеогенами, то есть психотропными травами.

В Мелитополе, в магазине Фуршет, работает отдел, торгующий весьма специфическим товаром – энтеогенами, то есть психотропными травами.

Согласно Википедии, энтеоген (с древне-греческого – «становление божественным изнутри») – это особый класс растений, которые используются для достижения состояния изменённого сознания. Такую растительность, например, древние шаманы использовали для вхождения в «мистические состояния», в которых они «общались с духами и божествами». В современном мире этим термином объединяют ряд легальных и нелегальных психоактивных веществ различного рода действия.

Или возьмем гавайскую розу. Она представляет собой лиану, которая имеет тонкий, ветвящийся ствол и цветы в форме сердца различной окраски – от желтого цвета до фиолетового. Цветы гавайской розы имеют трубчатое строение и вырастают в диаметре до 5 см., а сама гавайская роза может иметь длину до 5 метров.

И подобных растений продается много, а правоохранители утверждают, что они легальны. Хотя, среди энтеогенов есть целый ряд препаратов, ввоз в Украину которых запрещен. Например, постановлением Кабмина у нас считается нелегальными препараты Спайс Голд (Spice Gold) и Спайс Даймонд (Spice Diamond), которые представляют собой растительную смесь из различных экзотических трав, вызывающих у человека эффект покоя.

Мы не знаем конкретно, продаются ли в мелитопольском магазине нелегальные энтеогены, но знаем, что подобные магазины стали открываться по всей Украине, а основная аудитория покупателей – молодежь. А также, в качестве справки, сообщим, что район магазина Фуршет, расположеного рядом с центральным рынком в Мелитополе считается одним из неофициальных мест сбора наркоманов.

Антон Шпоклерзон

Что сказали другие

  1. Януковичи Мар 16, 2010 в 22:37

    Янукович — наш президент! Януковичь — за травку! Янукович — за вавку! Янукович — за козявку!

  2. бывалый Мар 25, 2010 в 13:02

    Антон,откуда у наркоманов такие деньги,ты на цены смотрел,такая навороченная травка только нашим городским депутатам по плечу,посмотрите сессию горсовета-видно постоянных=энтеогенщиков=

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.