2162

Вице-премьер Клюев приказал чинить мелитопольские дороги

Общеизвестно, что за эту зиму страна практически «потеряла» дороги…. Дано поручение Минфину и Минэкономики срочно стабилизировать финансовую ситуацию в «Укравтодоре», который перегружен кредитными обязательствами…. Андрей Клюев пообещал срочно заняться ремонтом наших дорог…

Правительство Украины намерено принять все меры для восстановления дорог, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев.

«Общеизвестно, что за эту зиму страна практически «потеряла» дороги. Как только сойдет снег, мы должны организовать масштабную ремонтную кампанию. Речь идет, с одной стороны, о нашем транзитном потенциале, а с другой – жизнях и здоровье наших граждан», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник.

Как известно, одним из «дорожных» приоритетов нового правительства является вопрос ремонта дорог, проходящих через Мелитополь и строительство новой объездной дороги вокруг нашего города.  Этот вопрос,  в частности,  обсуждали Дмитрий Сычев и Виктор Янукович во время последнего визита Виктора Федоровича в Мелитополь.

«Дано поручение Минфину и Минэкономики срочно стабилизировать финансовую ситуацию в «Укравтодоре», который перегружен кредитными обязательствами. Иначе будет сложно эффективно ремонтировать и строить дороги», — заявил первый вице-премьер.

По его словам, в перечне срочных мер входят также оптимизация тарифов на транзитные перевозки для увеличения потока товаров через Украину.

А.Клюев подчеркнул, что стране необходимо вкладывать ресурсы в инфраструктурные проекты, в том числе и для оживления внутреннего рынка, поэтому ведется подготовка предложений в госбюджет-2010 по строительству и ремонту мостов через Днепр в Киев и Запорожье, состояние которых, в большинстве случаев, критическое.

Артем Малиновский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.