Виктор Балога

У брата Балоги хотят забрать мандат депутата

Для чего властям показывать всему миру, что в Украине не просто выборочное правосудие, а полное отсутствие судебной ветви власти и все решения принимаются в одном кабинете?

«В сегодняшней Украине возможно все. Даже то, что не укладывается в рамки права и элементарного здравого смысла».

Этой печальной констатацией начинается сегодняшняя запись Виктора Балоги на странице в Facebook. Депутат рассказывает о том, как у его младшего брата Павла с помощью судебных решений пытаются отобрать депутатский мандат.

«Наши суды могут отменить конституционную реформу, позволить государству не платить льготы и даже попытаться забрать депутатский мандат через 4 месяца после выборов.

И вот вчера юристы Единого Центра практически весь день просидели в Высшем административном суде, где рассматривается дело, по которому хотят поставить под сомнение победу Павла Балоги на выборах в Верховную Раду.

Понятно, что ни юридических оснований, ни процедуры, по которой суд может лишить депутатского мандата, нет. Но подмена закона политической целесообразностью стала нормой в Украине.

Попытки забрать у Павла депутатский мандат начались в день голосования и не завершились по сей день. Тогда нам удалось с боями отстоять результаты выборов. Но как только мы пришли в Верховную Раду — всем стало понятно, что никто не будет плясать под чью-то дудку. Поэтому, понимая, что каждый мандат сейчас на вес золота, власти решили неконституционным способом заменить Павла Балогу на лояльного к себе депутата.

Очевидно, что это еще и попытка отплатить мне за объективную оценку ситуации в государстве. Но ударили не по мне, а по моему младшему брату. Вернее попытались ударить.

Так я хочу сказать — не получится. Мы это все уже проходили не раз и понимаем, что даже если украинские «судьи» изобретут юридическое ноу-хау, Европейский суд примет решение в соответствии с законом.

Но вопрос в другом — для чего властям показывать всему миру, что в Украине не просто выборочное правосудие, а полное отсутствие судебной ветви власти и все решения принимаются в одном кабинете»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.