Парубий в Менской колонии

Депутаты прорвались в Менскую колонию, но до Луценко не добрались

Несколько народных депутатов приехали в Меснкую колонию, где отбывает наказание Юрий Луценко, что бы поддержать его во время судебного онлайн заседания.

Правда, дальше ворот Менской колонии депутатов, в том числе и жену — адвоката Юрия Луценко, не пустили. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Андрей Парубий.

«Прибыли с Павловским в Менскую колонию на суд к Луценко. С боем прорвались на территорию. Но к Луценко, ни нас, ни жену Ирину не пускають. Заблокировали в комнате для приема граждан. Мы предупредили, что будем пробираться любым способом».

Отчитался в соцсетях о высадке в Менской колонии и скандальный депутат Геннадий Москаль.

«Прибыли вместе с Ириной Луценко, Татьяной Слюз, Андреем Павловским и Андреем Парубием в Менскую колонию на часть процесса по иску Юрия Луценко (видеотрансляция). Пришли посмотреть, как работает новый УПК, который, как известно, гарантирует гласность любого процесса. Как ни странно, сюда же явились руководители колонии и государственной пенитенциарной службы в Черниговской области, не считая некоторого количества милиции. Нас всех, несмотря на любые законы и кодексы, тупо заблокировали в какой-то комнате и не пускают на заседание. Вот тебе, Европа, и новый КПК», — сетует Москаль!

Напомним, сегодня, 11 февраля, в 14:00 в Печерском райсуде Киева состоится очередное судебное заседание по рассмотрению жалобы экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко на постановление о закрытии уголовного дела по его заявлению от 26 декабря 2012 г. о совершении в отношении него преступления должностными лицами Генпрокуратуры и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева.

Судья на прошлом судебном заседании принял решение не доставлять заявителя Юрия Луценко в зал суда, а осуществлять видеотрансляцию из Менской ИК №91, где отбывает наказание экс-министр. Для присутствия на этом заседании и прибыли в Мескую колонию депутаты-оппозиционеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.