Геннадий Москаль

Москаль: Приговор ВАСУ — маразм, но зачем заигрывать с властью?

По мнению депутата-оппозиционера Геннадия Москаля, у маразматического решения ВАСУ о лишении полномочий двух действующих депутатов, есть и другая сторона — они заигрывали с властью и хотели ее переиграть

Об этом Геннадий Москаль пишет на своей странице в Facebook.

«Решение Высшего административного суда относительно лишения депутатских полномочий Балоги и Домбровского это, конечно, нонсенс и маразм. Оно противоречит не то, что Конституции, законам, но и здравому смыслу, и, безусловно, получит негативную оценку в Европейском суде по правам человека.

Оппозиция, конечно, выступает категорически против, поскольку это решение стало опасным прецедентом, который откроет двери для дальнейших репрессий оппонентов власти.

Но здесь есть и другая сторона медали. Зачем было Виктору Ивановичу Балоге водить за руку младшего брата Павла Ивановича Балогу по всем кабинетам власти (есть информация, что они дошли и до высоких кабинетов), когда у них были проблемы в округе, и клясться, что Павел вступит во фракцию ПР, если регионалы согласятся с его «победой» по Хустскому округу?

Кстати, тоже самое наверняка обещал и Домбровский — ведь он фактически выгрыз победу у кандидата от «Батькивщины». Зачем было Павлу Балоге писать заявление о вступлении во фракцию ПР даже до дня выборов (!), а затем ее дезавуировать? И, наконец, почему, когда у его брата возникли проблемы Виктор Балога побежал договариваться с властью, а не к оппозиции, как он это делает сейчас? Ответ прост, как цвет супермаркета «Барва» в Хусте — подобные люди считают, что с властью можно о чем-то договариваться, и играть в пинг-понг. Никаких договоренностей с этой властью быть не может, иначе ты — заложник! Кстати, эта ситуация еще раз доказала, что «независимых» кандидатов не существует — где теперь те независимые? Или в фракции ПР, или, как Балога с Домбровским, бегают по судам.

Кстати, я лично знаком с Януковичем, Азаровым, Левочкиным, Рыбаком и с 90-х годов дружу со Жванией, который, по словам депутата от УДАРа Негоя, за руку водил его к Клюеву договариваться о вступлении в ПР. Почему ко мне за пять лет предыдущей каденции никто с такими предложениями не подходил? Почему Жвания, который сидел рядом, даже не намекнул об этом? Потому что знают: если и намекнут о каком-то разговоре, то я пошлю. И сразу сообщу об этом руководству фракции.

Отдельная тема с Кармазиным. Он, как и еще один бывший депутат Тарас Чорновил (не может и дня прожить без критики нашей фракции и лично Яценюка), оставшись без мандатов, пошли подрабатывать у власти. И они не понимают, что когда-то власть их тоже бросит, как бросила и Балогу», — заключает политик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.