Владимир Рыбак

Спикер Рады отреагировал на решение ВАСУ

С очень большим опозданием, но отреагировал спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на скандальное решение Высшего Апелляционного суда о лишении депутатских полномочий двух депутатов, принявших присягу. Об этой реакции написал на своей странице в Facebook Виктор Балога.

«Наконец-то дождались реакции председателя Верховной Рады на знаменитое решение ВАСУ.

И что нам говорит господин Рыбак? Что надо идти в еще один суд — Конституционный. На что они в таком случае надеются? Что Конституционный суд будет читать Основной закон задом наперед и оправдает любые действия ВАСУ?

А на самом деле, спикер парламента дал понять украинскому обществу, что у него свое видение интерпретации Конституции. И если он действительно верит в то, что говорит, то желаю ему столько счастья, сколько правды в его словах», — с горечью отмечает депутат.

Несколькими часами раньше Виктор Балога снова со своей страничке в Facebook обращался к спикеру Верховной Рады.

«Зато меня удивляет молчание спикера ВР господина Рыбака. Думаю, он читал Конституцию и хорошо понимает, что лишать депутата полномочий — это исключительная прерогатива органа, которым он сейчас руководит. И решение ВАСУ — это персональная пощечина и ему в частности. Если же председатель парламента и дальше будет играть в молчанку (что не украшает человека в возрасте и с хорошей биографией), то это еще раз докажет, что ВАСУ выполнил заказ власти. Хотя мне лично не хочется, чтобы Владимир Васильевич был статистом в чужом спектакле», — написал политик.

Что сказали другие

  1. Артур Фев 12, 2013 в 08:31

    И чо? Конституционный суд разъяснит, что ВАСУ прав стопудово — всех можно лишать полномочий кроме Партии регионов и президента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.