Украинские дороги

Поверхность Луны вместо дорог

Две проблемы России — дураки и дороги — актуальны и для Украины. Про дураков поговорим в другой раз, а вот с дорогами …

О идентичности двух главных проблем России и Украины написал в своем блоге на TВi лидер партии «Гражданская позиция», народный депутат от «Батькивщины»Анатолий Гриценко.

Политик подробно остановился на второй проблеме — дорогах, назвав их поверхностью Луны.

Анатолий Гриценко

Две проблемы России — дураки и дороги — актуальны и для Украины. Про дураков поговорим в другой раз, а вот с дорогами …

Достало уже всех водителей. Даже в столице это не асфальт, а поверхность Луны, сплошной кратер. О райцентрах и селах и говорить нечего … Что-то неожиданное? Нет, абсолютно предсказуемо. При тех безумных откатах и ​​штурме объектов, чтобы быстро сдать и громко отрапортовать.

Я предупреждал Януковича, что добром это не закончится. Еще весной прошлого года, 29 марта, когда после зимы новые дороги сразу же покрылись новыми ямами, предлагал президенту «безотлагательно требовать проверки качества построенных автодорог с привлечением соответствующих контрольных органов». Это легко сделать, было бы желание.

Приводил аргументы:

1. Новые дороги, в строительство которых вложены миллиарды бюджетных средств, должны были служить Украины десятилетиями. Зато они не выстояли и полгода после завершения строительства. Это недопустимо.

2. Это является еще одним свидетельством огромных откатов и масштабного разворовывания бюджетных средств при строительстве дорог, повлекшее крайне низкое их качество и устойчивость.

3. Если такой же крайне низкий уровень устойчивости и у других объектов, построенных в рамках программы подготовки к Евро-2012, — стадионов, гостиниц, взлетно-посадочных полос, аэропортов — ждите беды.

4. Государственные должностные лица и строительные организации, которые не смогли обеспечить соответствующего качества работ и контроля за их выполнением, должны быть привлечены к ответственности с обязательным возвратом в бюджет украденных или неэффективно использованных средств и гарантированным, с качеством восстановлением строительства. Такая проверка должна быть завершена быстро, а ее результаты — опубликованы для общественности.

Янукович не отреагировал. К имениям ему дорогу проложили неплохую.

Теперь реагирует каждый водитель, потому что разрушает свое авто на ухабах. Попутно вспоминает власть «незлым тихим» …

А может, пора не «тихим», а требовать от властей действий в полный голос? Существуют же сотни ассоциаций и объединений автомобилистов, созданные для коллективной защиты их прав … А если они недейственны или спят, то водителям нужно объединяться и создавать новые, более эффективные структуры?

Напомню, Конституция предоставляет гражданам возможность защищать их законные права и интересы всеми доступными средствами.

Может, хватит уже покорно молчать гражданам, когда власть их не слышит и слушать не хочет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.