Наталия Королевская

У Королевской — новая мечта

Министр соцполитики Наталия Королевская продолжает выкладывать в Facebookвсе свои непростые социальные заботы. На днях министр посетила очень проблемный и необычный интернат.

«Я взяла под свой личный контроль решение системных проблем Ладыжинского дома-интерната — руководить этим учреждением будет новый антикризисный менеджер, перед которым будет стоять задача за год существенно изменить ситуацию к лучшему.

К сожалению, в интернате сложилась недопустимая ситуация. Для решения системных проблем этого заведения нужно принимать немедленные меры».

Справка

Ладыжинский детский дом-интернат IV профиля (с. Заозерное, Тульчинский район, Винницкая область).
Дом-интернат рассчитан на детей от 4 до 18 лет и лиц до 30 лет, с глубокой умственной отсталостью и психическими расстройствами, которые имеют сложные физические недостатки, не могут самостоятельно передвигаться (или передвигаются с затруднением) и самообслуживаться, нуждаются в постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании, реабилитационных услугах. Фактически в доме-интернате проживает 146 воспитанников и подопечных, в том числе в молодежном отделении — 65 подопечных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.