2184

Кандидаты-кидалы

Мелитопольцы отработавшие на выборах президента за кандидата Арсения Яценюка, зарплату так и не увидели. Местный штаб Юлии Тимошенко кинул своим представителям очередную подачку и дал понять, что денег больше не заплатит.

Мелитопольцы отработавшие на выборах президента за кандидата Арсения Яценюка, зарплату так и не увидели. Местный штаб Юлии Тимошенко кинул своим представителям очередную подачку и дал понять, что денег больше не заплатит.

Кризис зверствует на дворе, в кошельке пусто, на полках холодильника хоть шаром покати, а кушать хочется всегда. Единственное спасение многие мелитопольцы в финансово суровую зиму 2010-го увидели в президентской предвыборной кампании. Но, как оказалось, даже она для желающих заработать стала похожей на игру в рулетку. Некоторые кандидаты со своими штабистами и представителями так и не рассчитались.

В одном из прошлых номеров «НГ» мы писали о том как Штаб Юлии Тимошенко за участие во втором туре выборов выплатил своим представителям в мелитопольских избирательных комиссиях всего по 200 гривен вместо обещанных тысяч. Председатель одной из избирательных комиссий, преподаватель истории в школе Любовь Митусова высказала возмущение по поводу такого поведения штабистов Тимошенко. По словам Любови Алексеевны, статьей в газете «Наш город» мелитопольские представители Юлии Владимировны остались недовольны и через некоторое время после публикации решили заплатить еще аж по 100 гривен. Вот только почему-то мало кому об этом сообщили.

- О том, что в штабе выдают еще по 100 гривен, мы узнали случайно, — рассказывает Любовь Митусова. — Я позвонила туда, и, действительно, мне сказали прийти и получить деньги. Я обзвонила всех своих знакомых, которые работали на Юлию Тимошенко, и сообщила новость. Когда мы пришли в штаб и получили деньги, нам сказали, что платить больше ничего не намерены и на этом наше сотрудничество закончилось. А еще заявили, что даже за эти несчастные 100 гривен мы должны благодарить какого-то запорожского спонсора от Юлии Владимировны, который привез в Мелитополь деньги.

Но, как оказалось, ситуация с оплатой от кандидата в президенты Юлии Тимошенко не столь плачевна как от кандидата Арсения Яценюка. Во многих украинских СМИ прошла информация, что штаб лидера «Фронта змін» вообще не рассчитался за январь со своими представителями на выборах. За разъяснениями мы обратились к доверенному лицу Арсения Яценюка на выборах президента Украины Олегу Шмыголю. Каково же было удивление, когда он сообщил, что это действительно так и что в Мелитополе без зарплаты за январь остались и сам он и еще семь сотрудников городского штаба. Олег Николаевич говорит, что официально договорные отношения об оплате они не оформляли, все базировалось на устных договоренностях, которые областная организация кандидата в президенты не выполнила.

- За январь в Мелитополе не получили ничего доверенное лицо Арсения Петровича, начальник его штаба, офис-менеджер, юрист-куратор, два члена окружной комиссии и два наблюдателя., — говорит Олег Шмыголь. — Среди них мать-одиночка и безработная женщина. В общем люди, которые остро нуждаются в деньгах. Лично мне трудно предположить, почему именно эти  люди не получили денег. Нас постоянно кормили «завтраками» — обещали, что заплатят попозже, завтра, послезавтра.

Когда Олег Николаевич наткнулся на сообщения в газетах и Интернете о том, что даже в Киеве группа поддержки Арсения Яценюка не получила зарплату, он понял, что на местах ее не увидят тем более.

- Юридически требовать эти деньги бесполезно, — считает Олег Шмыголь. — Теперь уже бывший начальник областного штаба Арсения Яценюка говорит, что из центра по отсутствию зарплаты «стрелки» перевели на него и выставили крайним. А вообще-то я подозреваю, что кто-то из областных сторонников Арсения Петровича обязан был закрыть эти суммы, но когда тот не вышел во второй тур выборов, то сторонник-спонсор отказался платить, сославшись на центральный штаб.

Сам Арсений Яценюк неоднократно заявлял журналистам, что со всеми участниками его предвыборной кампании он рассчитался и больше никаких долгов не признает. В то же время Олегу Шмыголю, как специалисту по вопросам избирательного процесса от штаба Яценюка,  поступали предложения о продолжении сотрудничества на местных выборах. Однако после такого отношения Олег Николаевич говорит, что хорошо подумает, прежде чем принять это предложение. На вопрос: «Можно ли сказать, что кандидат в президенты Украины Арсений Яценюк «кинул» некоторых членов своей команды», Олег Шмыголь ответил: « На данном этапе — да». 

 

Сергей Шубин, ответственный секретарь газеты «Наш город»

Что сказали другие

  1. бывалый Мар 25, 2010 в 12:31

    А как лезли в штаб БЮТ,друг друга подсирали и все даром.Прошу прощения,но по сеньке шапка по ебени мать колпак.

  2. Идейный Мар 26, 2010 в 20:01

    Нашли место для заработка.Политикой надо заниматься за идею,а не за деньги!

  3. бывалый Мар 27, 2010 в 06:57

    так у нас же за полтинник пол-города повеситься-торговый же ,блин,город

  4. батя Мар 28, 2010 в 12:17

    Переведите, пожалуйста Вашу тираду.

  5. батя Мар 28, 2010 в 12:18

    по поводу шапки и колпака

  6. Кузькинамать Мар 28, 2010 в 19:17

    У Тимошенко були наступні умови:набирає вона певний відсоток на дільниці, заробітна плата така-то, набирає більше члени ДВК можуть розраховувати навіть на премію. У Запоріжжі всі свої обіцянки виконали на 100%.А що Мелітополь погано проголосував за Тимошенко… А з приводу Яценюка так у першому турі він платив досить непогані зарплати.І з членами ДВК розрахувались 100% і без затримок, а з приводу грошей за січень попереджали одразу, можуть бути проблеми. Єдина категорія яку кинули це спосткерігачі в ОВК — ті не отримали жодної копійчини.Нажаль.

  7. бывалый-бате Апр 1, 2010 в 08:28

    дословно= великий и могучий= не переводится,его душой чуствовать надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.