Вадим Колесниченко

Колесниченко требует посадить в тюрьму Кличко, Яценюка и Тягнибока за захват власти

Скандальный украинский депутат-регионал Вадим Колесниченко после того, как получил медаль от Владимира Путина, решил усадить за решетку всю украинскую оппозицию, обвинив ее в захвате и узурпации узурпаци власти.

О чем и похвастался в своем блоге на Украинской правде.

«Сегодня я направил депутатское обращение Генеральному прокурору Украины Пшонке В.П. о совершении депутатами от оппозиционных фракций ряда уголовных преступлений.

Так в обращении указано, что:

«Начиная с 5 февраля 2013 по сегодня, депутатами меньшинства в составе фракций Всеукраинского объединения «Батькивщина»", фракции политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», фракции Всеукраинское объединение» Свобода «, организованных их руководителями А.Яценюком, В.Кличко, Тягнибоком, заблокирована работа парламента, так как указанными народными депутатами умышленно захвачено здание Верховной Рады Украины.

Такие действия свидетельствуют о совершении народными депутатами преступления по статье 341 Уголовного кодекса Украины «Захват государственных зданий». При этом, статья 47 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины» запрещает народному депутату препятствовать рассмотрению вопросов повестки дня, в том числе путем блокирования трибуны.

Сами же действия народных депутатов подпадают под уголовную ответственность в виде ареста на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В частности, более ста упомянутых народных депутатов круглосуточно блокируют трибуну и президиум сессионного зала, а их предводители А.Яценюк, В.Кличко, О.Тягнибок системно проводят пресс-конференции, в которых открыто заявляют о предварительной договоренности по групповому нарушению законодательства Украины и продолжению и в дальнейшем блокировать работу парламента.

В связи с этим, противозаконные действия самих руководителей фракций как организаторов совершения преступления влекут за собой еще высшую меру наказания, по сравнению с народными избранниками, которые фактически захватили здание Верховной Рады Украины и являются исполнителями в совершении преступления. Ведь Уголовный кодекс определяет, что организация совершения преступления является обстоятельством, отягчающим уголовную ответственность.

Более того, упомянутые народные депутаты, уклоняясь от выполнения прямо возложенных законодательством обязанностей, обворовывают, в первую очередь, украинский народ, средства которого по налогам и сборам, в размере более 2 миллионов гривен, ежедневно тратятся на содержание парламента.

К тому же, своими противозаконными действиями указанные народные депутаты лишают возможности других народных депутатов выполнять, возложенные на них должностные обязанности как государственных служащих в соответствии с Законом Украины «О государственной службе».

Создание народными депутатами искусственных препятствий в работе других народных депутатов квалифицируется как преступление по совокупности статей 351 «Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины», ч. 2 ст. 244 «Вмешательство в деятельность народного депутата с использованием своего служебного положения» Уголовного кодекса Украины.

Указанные народные депутаты, кроме того, что нарушили регламентные нормы, также нарушили Закон Украины «О статусе народного депутата Украины», который возлагает на народного депутата обязанность в своей деятельности придерживаться общепризнанных норм морали; всегда сохранять собственное достоинство, уважать честь и достоинство других народных депутатов, служебных и должностных лиц и граждан; воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду Украины, государство. В данном случае народными депутатами была нарушена данная ими присяга перед Верховной Радой относительно соблюдения Конституции и законов Украины и противозаконно использованы депутатские мандаты.

Нарушение указанными народными депутатами ряда статей Уголовного кодекса Украины гласит о незаконном захвате ими законодательной власти путем ее узурпации, в то время, когда Конституция Украины провозгласила, что в Украине определяется и действует принцип верховенства права (ст.9), никто не может узурпировать государственную власть (ст.5), а решением Конституционного Суда Украины от 5 октября 2005 N6-рп/2005 установлено, что неконституционный или незаконный захват должностными лицами органов государственной власти является узурпацией государственной власти.

Учитывая выше сказанное, прошу Вас:

1) провести проверку по фактам захвата народными депутатами в составе фракций Всеукраинского объединения «Батькивщина», Политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», Всеукраинского объединения «Свобода», организованных их руководителями А.Яценюком, В.Кличко, Тягнибока, здания Верховной Рады Украины и сессионного зала, а также препятствование деятельности другим народным депутатам;

2) привлечь руководителей фракций Всеукраинского объединения «Батькивщина», Политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», Всеукраинского объединения «Свобода» А.Яценюка, В.Кличко, О.Тягнибока к уголовной ответственности по ст.27 и совокупности статей 341, 344, 351 Уголовного кодекса Украины, с учетом отягчающего обстоятельства — организация в совершении преступления;

3) привлечь народных депутатов в составе фракций Всеукраинского объединения «Батькивщина», Политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталия Кличко», Всеукраинского объединения «Свобода» к уголовной ответственности по совокупности статей 341, 344, 351 Уголовного кодекса Украины, которые фигурируют на многочисленных видео и фото Интернет-ресурсах, блокируя работу парламента».

Что сказали другие

  1. марина Мар 3, 2013 в 16:53

    Молодец, Вадим!

  2. Анна Дек 8, 2013 в 23:22

    Вадим, спасибо вам большое!!!!! Да хранит Бог вас! И вашу семью! Спасибо за ваши труды, за то что вы трудитесь чтобы наше государство было правовое и конституционное на самом деле.

  3. Валентина Дек 11, 2013 в 17:02

    Почему медлите ? Немедленно их за граты к Юльке. Сколько можно терпеть этих фашистов? Вперед, да поможет Вам Бог и все нормальные жители Украины.

  4. Олег Дек 20, 2013 в 18:52

    Устали от этих фашистов!!! Согласен к Юлька их , спокойствие мир взвешенные решения это основа успеха нашего государства,благополучие нашего народа, не беспредел хаос и откровенная лож этих недоумков.

  5. Нани Фев 19, 2014 в 20:19

    Так почему медлите? Приступайте! Они виновны и наказать надо конкретно! Все разрушения в Киеве восстановить за их счет, пенсии семьям погибших тоже с их кармана. Арестовать их банковские счета, применить закон по статье терроризм или разжигание межнационального конфликта, попытка захвата власти. На пожизненное наберется. Зачистку на майдане срочно делать и плевать на америкосов и гейевропу. Хватит терпеть это безобразие. Пример с Лукашенко берите-всем отпор дает.

  6. юра Фев 19, 2014 в 21:51

    я за

  7. Андрей Фев 20, 2014 в 00:10

    80% украинцев»ЗА».Арестовать подонков, и желательно казнить на майдане!

  8. leymrf Фев 20, 2014 в 21:42

    Помнится Колесниченко книги воровал у иностранцев.
    Как вопрос о плагиате решился?

  9. Ирина Фев 21, 2014 в 20:53

    Троица заслужила изоляцию и презрение всех нормальных людей Украины!!! Будьте прокляты самозванцы всеми матерями за смерть детей!!! По трупам к власти приперлись?! Где справедливость?

  10. asad Фев 22, 2014 в 10:45

    Троицу расстрелять, предложить на майдане мирным жителям и зевакам разойтись, а всю оставшуюся мразь окружить и расстреливать,сжигать.

  11. asad Фев 22, 2014 в 10:51

    Янукович не очкуй будь мужиком сделай это. А вообще я понял что ты трус., и как ты стал президентом, бери пример с Путина .

  12. алекс Мар 2, 2014 в 13:05

    я из Мариуполя и считаю за то что яценюк иего команда должна понести серьезное наказание в первую очередь за захват власти незаконо за подрыв всего населения своим языком и самое главное развязания войны с росией ты тварь тупая очкатая спросил у народа на каком языке нам лутше общатся сносит ли памятники запрещать каким партиям быть а какимнет тебя тварь посадить на пожизнено надо за разлом страны ты сука войну развяжеш а сам сбежиш сосваей семье ивсей сворой воров и бандитов 8о процентов востока юг исевр украины проти того чтоб сорится с нашими братья ми из росии многие люди неподерживают политику януковича но и вашу бандитскую властьмы неподерживаем вы уже были у власти пора вас свашим аваковым вылавливать исадить втюрьму а увласти должны прейти новые люди и желательно с майдана итакие каторые иду к власти не ради разворовывания страны аради благосостояния обычных чесны людей которые трудятся на благо своей страны а коекакая кучка в порламенте людей рвет украину на части делает себе всякие благи инепрекосновеность чтоб можно было тварить хаос подставлять свой народ под огонь а самим оставатся в стороне а сам за щот людей себе приумножить богатство .Почему яценнюк подбил люде люди погибли а эта сука даже нет царапины акричал я пойду первым пусть стеляют мне в лоб за это подстрекательство мойдан должен был тебя разорвать на части я зато чтоб наш народ жил хорошо и небедно а скем ему жить ему не указ каки скем он сам разберется для этого есть мирное волеизявление вы сперва суки снимите неприкосновеность и будте как в библии все равны инезабывайте про майдан вам неприкосновеность не поможет дай бог скоро они вас снесут испросят кто развязал этубойню с народом кто это подогрел а сам остался у кормушки помните это только начало искоро вам будет конец я только пожелаю скорейшего вам конца чтоб вы подохли за то чтовы на тварили купили снайперов развязали бойню в сране и обвенили беркут и их подобным но почемуто полягли ребята и стой стороны и стой майдановцы только вы остались невредимые у карыта с раскрытым ртом закройте ато мы вам закроим навсегда ( Ленин).

  13. Александр Май 6, 2014 в 13:43

    Я требую что бы эта троица была в тюрьме. И это не только мое мнение, а сто процентное мнение всех дончан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.