Азаров объявил новое покращення

Азаров объявил новый этап «покращення»

Украинский премьер, воспользовавшись Всемирным днем социальной справедливости, рассказал украинцам, что теперь им живется еще лучше, еще веселее — выросли пенсии и зарплаты, поднялся прожиточный минимум…

«Мы увеличили прожиточный минимум, минимальную заработную плату, пенсии, все виды социальной помощи, которые были заморожены до этого в течение двух лет. И выплатили все, что людям задолжала власть», — заявил на своей странице в Facebook Николай Азаров и за подробностями отправил на персональный сайт.

Пошли туда.

И обнаружили вот такую торжественную и малоубедительную новость украинского премьера о самом себе:

«Восстановление социальной справедливости было практически первым шагом деятельности Правительства в апреле 2010 года, — отметил Премьер. —  Мы увеличили прожиточный минимум, минимальную заработную плату, пенсии, все виды социальной помощи, которые были заморожены до этого в течение двух лет. И выплатили все, что людям задолжала власть».

По словам Главы Правительства, новая социальная политика, инициированная Президентом Украины, усилила идеологию социальной справедливости. Это привело к кардинальным изменениям в структуре пенсионных выплат.

«Мы начали поэтапное осовременивание, то есть, справедливое повышение пенсий в соответствии с ростом средней заработной платы», — подчеркнул Николай Азаров.

Он отметил, что в 2012 году впервые всем пенсионерам и инвалидам была обеспечена государственная помощь в размере прожиточного минимума. Кроме того, Премьер-министр напомнил, что ранее две трети пенсионеров (около 10 миллионов человек) получали пенсию, меньше тысячи гривен, а с 1 января 2013 года уже четыре пятых пенсионеров (более 11 миллионов) получают пенсию свыше тысячи гривен.

Глава Кабмина акцентировал, что этого, безусловно, еще недостаточно. Но год за годом государство будет продолжать увеличивать социальную защиту населения».

Вы тоже рады?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.