Юлия Пинижанина

Девушка, не пустившая Колесниченко на борт без паспорта, стала героем интернета

Матерый народный депутат Украины, недавно получивший медаль от президента России, Вадим Колесниченко закатил истеричный скандал в киевском аэропорту — у него попросили предъявить паспорт.

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко устроил скандал в аэропорту «Жуляны». Видео на котором член ПР в грубой форме обращается к работницы авиакомпании опубликовали в сети Yotube. Сам нардеп угрожает девушке уголовным преследованием и судом,  сообщает Свобода слова.

Нардеп от Партии регионов утром 2 марта улетал в Симферополь. Но на регистрацию пришел без паспорта, с собой у него было только депутатское удостоверение. Работница авиакомпании отказалась регистрировать по нему Колесниченко.

На что он пригрозил ей уголовным делом, увольнением и перспективой стать дворником.

Сотрудники правоохранительных органов не видят пока уголовного преступления со стороны работников киевского аэропорта «Жуляны» во время этого инцидента.

Об этом сообщило УНИАН со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах.

«Его заявление внесено в журнал учета правонарушений Соломенского райуправления милиции города Киева. Но пока не внесено в Единый государственный реестр, поскольку сейчас в этом инциденте не видится какого-либо уголовного правонарушения», — сказал проинформированный источник агентства в правоохранительных органах.

Как сообщали некоторые СМИ, Колесниченко в субботу в аэропорту Жуляны угрожал сотруднице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта, уголовным делом, увольнением и последующим ссылкой «заметать улицы».

В своем блоге Колесниченко сообщил, что написал заявление о совершенном в отношении него преступление в аэропорту и пообещал написать соответствующее заявление Генеральному прокурору.

Колесниченко рассказал, что в субботу в 6:25 прибыл в аэропорт «Жуляны» для вылета по маршруту Киев-Симферополь рейсом компании Air-Onix с целью проведения депутатского приема граждан в своем избирательном округе в Севастополе.

«На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение, по которому был взят бесплатный билет в авиакассе. В этой связи необходимо пояснить, что все народные депутаты Украины получают льготные билеты эконом-класса на перелеты по Украине.

При получении билета в кассе в обязательном порядке остается ксерокопия удостоверения с подписью депутата, а в билете указываются не паспортные данные, а номер депутатского удостоверения. При посадке на поезда, пароходы, автобусы или самолеты предъявляемое депутатское удостоверение как документ, по которому получен проездной билет », — отметил депутат.

Однако в «Жулянах» сотрудница за стойкой регистрации потребовала у него паспорт гражданина Украины. «Сначала я подумал, что это шутка — с 2006 года, со времени избрания народным депутатом, никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт», — утверждает Колесниченко.

«Но Пинижаниний вежливо ответил, что у меня нет даже при себе паспорта. Тем более что на моих глазах она зарегистрировала по указанию представителя авиакомпании Щегловой О.В. на этот же рейс без паспорта, а за служебным удостоверением, прокурора АР Крым — Павлова », — подчеркнул парламентарий.

23-летнюю Юлию Пинижанину уже называют героиней, пишет «Сегодня». На ее странице «ВКонтакте» совершенно незнакомые ей люди оставляют сообщения с благодарностью: «Спасибо. Вы настоящая героиня!», «Всего-лишь попросить паспорт у мужчины, как сразу же депутат – положен на лопатки и уже зовет милицию!».

Юлия Пинижанина (в центре) с коллегами

Юлия Пинижанина (в центре) с коллегами


Сам нардеп об инциденте на странице в Facebook вот что сообщает:

«Сегодня в 6.25 я прибыл в аэропорт «Жуляны» для вылета по маршруту Киев-Симферополь рейсом компании Air-Onix с целью проведения депутатского приема граждан в моем избирательном округе в городе-герое Севастополе. Регулярно летаю этим маршрутом последние 7 лет, в том числе и рейсами указанной авиакомпании пользуясь едва ли не с первого дня ее работы.

На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение по которому был взят бесплатный билет в авиакасе. В связи с этим необходимо пояснить, что все народные депутаты Украины получают льготные билеты эконом-класса на перелеты по Украине. При получении билета в кассе в обязательном порядке остается ксерокопия удостоверения с подписью депутата, а в билете указываются не паспортные данные, а номер депутатского удостоверения. Во время посадки на поезда, пароходы, автобусы или самолеты предъявляется депутатское удостоверение как документ, по которому получен проездной билет. В случае возникновения сомнении в подлинности депутатского удостоверения должностные лица перевозчика связываются с центральным офисом компании, в котором всегда есть официально заверенный список действующих Народных депутатов.

Но в «Жулянах» сотрудница за стойкой регистрации – Пинижанина Юлия Станиславовна, посмотрев мое удостоверение, потребовала паспорт гражданина Украины. Сначала я подумал, что это шутка – с 2006 года, со времени избрания народным депутатом, никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт. Это все равно, что у студента, к льготному билету взятому по студенческому, требовать не студенческий, а паспорт? При чем, за это время пользовался услугами десятков компаний, и не только украинских. Но Пинижаниной я вежливо ответил, что у меня нет даже при себе паспорта. Тем более что на моих глазах она зарегистрировала по указанию представителя авиакомпании Щегловой Е.В. на этот же рейс без паспорта, а по служебному удостоверению, прокурора АР Крым – Павлова. Для прокурора таких правил нет? На что работница, посоветовавшись с представителем компании Air-Onix – Щегловой Еллой Витальевной, сказала, что на рейс меня не пустит. Я обратил внимание на то, что, таким образом, она нарушает Конституцию Украины, Закон Украины «О статусе Народного депутата Украины» и совершает уголовное преступление санкция за которое предусмотренав ст. 351 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной деятельности народного депутата Украины» и влечет за собой лишение свободы сроком до 3-х лет. Кроме того, я указал, что депутат на основании своего удостоверения имеет законное право посещать любые, в том числе и режимные объекты (вплоть до АЕС) на территории Украины. Я подчеркнул, что если она не прекратит нарушение законодательства, то будет уволена.

Вадим Колесниченко считает, что герой - именно он

Вадим Колесниченко считает, что герой — именно он

Понимания, что ситуация сложилась явно надуманная и неординарная, смахивает на очевидную провокацию, я тут же, на месте, обратился в линейное отделение милиции и написал заявление о преступлении совершенном в отношении меня. Свои объяснения дали свидетели. Я думаю, что имели место политическая заангажированость и прямое указание руководства компании или должностных лиц, выступающих против Партии регионов.

Более того, зная режиссуру таких провокаций, я заявил работнику милиции, что готов добровольно пройти освидетельствование на алкоголь, а также попросил привлечь к этому освидетельствованию сотрудников авиакомпании, но правоохранитель отказался.

Все детали этой провокации стали на место после оперативного появления публикации Иванны Коберник «Колесніченко погрожував працівниці авіакомпанії за вимогу показати паспорт». Публикации, мягко говоря, неправдивая начиная от заголовка (с каких это пор указание на совершаемое преступление и на законную ответственность за него является «угрозой»), заканчивая простыми фактами (Коберник соврала – я так и не попал на самолет).

В сухом результате:

1. Работниками аэропорта и компании Air-Onix Пинижаниной Ю.С. и Щегловой Е.В. совершенно уголовное преступление по ст. 351 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной деятельности народного депутата Украины». В понедельниксоответствующее мое заявление будет направлено и Генеральному прокурору Украины. Также я обращусь к руководству авиакомпании и аеропорта с требованием уволить Щегловой Е.В. и Пинижанину Ю.С. за нарушение законодательства Украины и участие в провокации;

2. Государственный бюджет Украины потерял 1 700 грн. (стоимость неиспользованного билета).

3. По вине сотрудников компании я не смог вылететь в Симферополь, не попал в Севастополь – сорвано исполнение моих профессиональных обязанностей как Народного депутата Украины. Я не смог провести запланированный прием граждан в г. Севастополе в 11.00, на который было записано десятки людей со своими жалобами и заявлениями с просьбой об оказании им помощи. Сорванo мое выступление с приветственным словом на городском чемпионате по пауэрлифтингу и награждение спортсменов турнира, который я организовал»,  - пише нардеп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.