Геннадий Москаль

Геннадий Москаль раскрыл фармакологическую мафию

Народный депутат Геннадий Москаль купил один и тот же препарат в Украине и Румынии по одной и той же цене. Но в украинском варианте таблеток оказалось ровно вдвое меньше.

О неприятном открытии депутат рассказал на своей странице в Facebook.

«Мне в руки попало две упаковки препарата APROVEL R производитель которого является фармацевтическая компания Sanofi Pharma Bristol-Myers Squibb SNC, Франция, но одна куплена в украинской аптеке, а вторая в Румынии.

Разница в цене данного препарата вызвала почти шок. Для сравнения добавляю фотографии препарата APROVEL R, но одна упаковка куплена в украинских аптеке, а вторая в Румынии. Стоимость упаковки медицинского препарата APROVEL R 300 mg, в которой, как указано на упаковке, содержится 14 таблеток (т.е. 1 блистер) и которая куплена в украинских аптеке, составляет 299,70 грн, что согласно курсу равен 37,5 долл. США.

Препарат, купленный в Украине

Препарат, купленный в Украине

 

Стоимость упаковки медицинского препарата APROVEL R 300 mg, я кий содержится 28 таблеток (т.е. 2 блистера), который куплен в Румынии, стоит 130,97 лей, т.е. 37,42 долл. США.

Препарат, купленный в Румынии

Препарат, купленный в Румынии

Создается впечатление, что стоимость упаковок почти одинакова. Но есть одно «но». В упаковке, купленной в Украине, содержится 1 блистер в количестве 14 таблеток, а в упаковке которая куплена в Румынии, вложено 2 блистера, т.е. 28 таблеток. А цена одинаковая. То есть украинский препарат стоит в 2 раза дороже, чем его румынский аналог. По логике — 14 таблеток должны стоить 18,75 долл. США, а никак ни 37,5 долл.США.

Что получается? А значит, то в системе Министерства здравоохранения и в Государственной службе по контролю за лекарственными средствами процветает коррупция и мошенничество. Дистрибьюторная компания, которая завозит данный препарат на территорию Украины, фасуя медицинские препараты, в упаковку вкладывает 1 блистер в 14 таблеток, а цена проставляется, как за 28 таблеток!

Это прямые элементы коррупции и мошенничества. И я более чем уверен, что о такой преступной схеме знает руководство министерства, но почему-то …

Не все граждане Украины имеют возможность купить и сравнить цены лекарственных средств, купленных в Украине, с ценами на аналогичные медицинские препараты Евросоюза, не говоря уже о качестве препаратов. Поэтому я начинаю свое собственное расследование, которое связано с медпрепаратами, о котором буду информировать общественность, и которое, в чем я глубоко уверен, должен завершиться полной отставкой руководства Министерства здравоохранения и Государственной службы по контролю за лекарственными средствами.

Обращаюсь к людям. Если у кого-то есть или факты, или подозрения о фальсификации, мошенничестве или явном завышении цены на медицинские препараты, прошу сообщать мне на мой электронный адрес Moskal.Hennadii@ rada.gov.ua, или сюда — частными сообщениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.