блог Тягнибока

Свобода сорвала тайное заседание Кабмина

Тайное заседание правительства отменили после того, как о нем стало известно оппозиции. Самым большим кошмаром нынешнего Кабмина являются депутаты от Свободы, которые пообещали присутствовать на всех заседаниях правительства — и тайных, и явных…

Об этом написал лидер Свободы Олег Тягнибок в своем блоге на Украинской правде.

«На сегодняшнем заседании Согласительного совета я обратил внимание на то, что на 10-часов утра запланировано «закрытое» заседание Кабинета Министров Украины, на котором чиновники должны были рассматривать важные для государства вопросы, в частности:

- Утверждении Порядка предоставления местным бюджетам субвенции на погашение задолженности по разнице в тарифах на коммунальные услуги, а также распределение средств между областями в сумме 5,1 млрд. грн. (!)

- О приватизации целостных имущественных комплексов государственного предприятия «Крымские генерирующие системы»;

- Утверждении Порядка использования средств, направляемых на гранты Президента.

Первый вице-премьер-министр Арбузов на это ответил, что Кабинет Министров не проводит сегодня ни одного заседания, мол, никакие вопросы не обсуждаются …

И действительно, сегодняшнее «тайное» заседание правительства, запланированное на 10:00, было отменено сразу же после того, как … на него прибыли народные депутаты фракции ВО «Свобода» Игорь Швайка и Руслан Марцинкив.

А чтобы отбить у «регионалов» желание говорить неправду, прилагаю копию повестки дня сегодняшнего заседания правительства:

Тайное заседание Кабмина

Тайное заседание Кабмина

тайное заседание Кабмина

Тайное заседание Кабмина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.