В Киеве стартовала инициатива "народный мэр"

Объявлен розыск «народного мэра» Киева

Политики и общественность Киева вчера выступили с инициативой выдвижения «народного мэра» на выборы столичного городского головы. Олесь Доний в команде кандидатов.

Инициативу вчера презентовали на пресс-конференции в УНИАН  глава исполкома Украинской партии Олег Олийнык и народный депутат нескольких созывов, член партии «Батькивщина» Юрий Гнаткевич.

По мнению Олега Олийныка, сейчас власть всяческими путями пытается оттянуть дату выборов столичного мэра.  Если раньше речь шла о 2013 годе, то сегодня уже говорят о 2015-ом — мол, совместим выборы мэра и президента. По всей видимости, власть реально оценивает свои минимальные шансы и просто не готова сражаться за украинскую столицу.

Сам Олег Олийнык согласился возглавить штаб инициативной группы «Народный мэр», который возьмет ответственность за деятельностью столичного градоначальника. Главный критерий работы будущего городского головы — в первую очередь, отстаивание интересов самих киевлян, как ни банально это звучит.

По словам Олийныка уже сейчас есть ряд кандидатур которые приглашены для участие в этом проекте. В частности Олесь Доний согласился принять участие в круглом столе 27 марта как возможный кандидат от Украинской партии.

«Громаде нужен мэр, которого поддержит большинство киевлян. И поверьте, не нужны два тура — уже в первом киевляне определятся кого им избрать на эту должность, если он будет отвечать их стандартам », — подчеркнул Олег Олейник.

Юрий Гнаткевич уточнил, что Украинская партия готова серьезно вмешаться в выборы мэра Киева. По его словам, определение критериев выбора будущего мэра украинской столицы — это не пустые слова. Это отражение того, как киевляне оценивают ситуацию, которая сложилась в Киеве на сегодняшний день  и какой они хотят видеть эту ситуацию завтра.

В числе важных критериев Гнаткевич видит максимальную открытость будущего кандидата, наличие полной информации о его прошлых делах достижениях, потенциальных способностях. По мнению политика, немаловажную роль играет реальная информация об имущественном состоянии кандидата, его национальности, вероисповедании, политических симпатиях.

Гнаткевич убежден, что мэр Киева должен быть христианином. И надеется, что «будущий мэр освободит улицы Киева от имен многих коммунистических деятелей советской эпохи, антиукраинцев, которые были большими грешниками и безбожниками».

Что сказали другие

  1. Артур Мар 21, 2013 в 09:27

    Кто-то просто хочет набить себе цену и поторговаться с реальными кандидатами накануне выборов. Организовано умело)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.