Блог Кличко

Киев в снежном плену

Через сутки снегопадов и метелей киевская власть пришла и объявила чрезвычайную ситуацию. И снова рассказала о мифическом количестве техники, которая якобы расчищает улицы столицы.

С самого субботнего утра езжу по городу. Столица в коллапс. Сам застрял в снегу дважды, некоторым помог выбраться из сугробов. За все это время не видел ни одной снегоуборочной машины. Единственное место, где убирали снег, это — немецкое посольство, напротив моего дома. Убирали, конечно же, сами немцы собственными усилиями и собственной микротехники.

Погода действительно экстремальная. С таким снегом бороться сложно. Но что больше всего удивляет — сутки никто даже не пытался этого делать. Ни горадминистрация, ни МЧС, ни армия. Все как вымерли. Такого Киева я не помню.

О снегопадах же синоптики предупреждали заранее. Почему город оказался застигнутым врасплох?

На столичной окружной — застряли автобусы с людьми, у автомобилей кончилось топливо, машины и общественный транспорт брошенные прямо посреди дороги.

В центре-люди ходят по проезжей части, потому тротуары погребены под сугробами, быстрые не могут пробиться к больным, люди заблокированы кто в авто на дорогах, кто в своих домах.

Товарищ рассказывает, что за городом видел снегоуборочную машину на летней резине. Стояла «по пояс» в снегу вместе с автомобилями, которые должна была освободить из снежного плена.

Сегодняшний день — лакмус того, что происходит не только в Киеве, а в стране в целом. Люди брошены на произвол судьбы, каждый заботится о себе сам. Власть отстранилась от любой работы. Ей наша страна, город интересны только потому, что на них можно заработать. А на снежные же и метели особо не заработаешь.

Поэтому, считаю, что мы, все неравнодушные, должны сегодня оторваться от компьютеров и телевизоров, выйти на улицу и помочь тем, кто нуждается в помощи.

Возможно, прямо под вашим домом, кто-то безнадежно застрял в снегу. Помогите им вытолкнуть автомобиль с заноса, понесите горячего чая. Разбросайте снег в заблокированном дворе.

Ведь можно сколько угодно произносить заявления против власти, требовать от нее помощи, призвать опомниться. Но это — бесполезно. Эта власть не может быть иной. С ней можно сделать только одно — изменить ее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.