как найти работу

Как найти работу своей мечты?

В современных жестких реалиях далеко не каждый из нас может получить желаемую работу. Да что там получить – хотя бы разобраться, что действительно приносит удовольствие, а не служит только источником дохода.

Если вы устали от невозможной серости своих рабочих будней – значит, самое время что-то менять!

Первое, что можно посоветовать человеку, который решил кардинально поменять свою жизнь – пробовать. Пробуйте! Если вы будете сидеть на месте и думать, что же вам нравится делать и кем бы вы хотели быть, так и вся жизнь пройдет незаметно. Вас не устраивает ваша работа в Уфе? Отправляйтесь в столицу! Не бойтесь нырнуть в омут с головой. В любом исходе вы в выигрыше! Вдруг вы, вот так случайно, найдете работу своей мечты, хотя до этого и не подозревали, что можете работать в этой области.

Например, Джимми Хендрикс искренне верил, что его призвание – быть военным. Но во время призыва он сломал ногу и лег в больницу, где совершенно случайно взял в руки гитару и стал величайшим гитаристом всех времен. Не упустите шанс попробовать что-нибудь новое, пустить неизвестность в свою жизнь: в конце концов, удача улыбается смелым!

Даже если вы попробовали и поняли, что это не ваше и не приносит искреннего удовольствия, — это только повод для радости! Не заладилась работа в Москве - возвращайтесь снова в Уфу, и снова ищите! Представьте, что в бесконечном списке всевозможных работ, которые существуют на Земле, вы можете смело вычеркнуть очередную с пометкой «Не мое».

Главное – не отчаивайтесь. У вас есть время, и вы обязательно найдете что-то, от чего душа поет. Даниэлю Дефо пришлось объехать полмира и испробовать все, прежде чем понять. что его призвание – быть писателем. А роман «Робинзон Крузо», благодаря которому он, кстати, прославился, был написан им только в 40 с лишним лет.

Все завидуют людям, которые любят свою работу, и считают, что им чертовски повезло. Но все дело в том, что они просто позволили себе найти ее. Они имели упорство и решимость работать не там, где удобно, а там где нравится. Никто и ничто на свете не может помешать вам стать одним из таких счастливчиков! Ограничиваете себя только вы сами. Как ни странно, эта, банальная, на первый взгляд, истина всегда работает. Тот, кто занимается любимым делом рано или поздно добивается успеха. Тот, кто его еще ищет, рано или поздно находит. Тот, кто считает, что все это пустые мечтания, а деньги-то нужны, может так никогда и не узнать, что это такое – работать в удовольствие. Ищите и на бросайте этого, даже если руки уже опускаются. вспоминайте притчу о каменщике, который искал алмазы. Он перебрал 999 999 камней и решил, что даже искать бесполезно, он ничего не найдет. А миллионным камнем был алмаз.

Вы можете считать, что это дело действительно ваше, если работой его язык не поворачивается. На вашей работе вы получаете удовольствие и удовлетворение без материального вознаграждения. Каждый день встаете с чувством искреннего праздника в душе. Подумайте: разве это чувство не стоит того, чтобы поискать чуть-чуть подольше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.