блог Тимошенко

«Юра, я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить»

Юлия Владимировна поблагодарила всех-всех европейских и не европейских политиков за помощь в освобождении Луценко, порадовалась, что не все еще сидят, и выразила острое желание встретиться с освобожденным оппозиционером.

После освобождения с легкой руки Виктора Федеоровича экс-министра МВД Юрия Луценко его соратница по политическому заключению Юлия Тимошенко обнародовала через свой персональный сайт обращение к помилованному Луценко и всему мировому сообществу.

«Дорогой, Юра! Твое освобождение — это большое событие для патриотической, европейской и демократической Украины. Я счастлива, что ты вернулся домой, можешь обнять свою семью. Они у тебя — настоящие бойцы. Твоя семья так же, как и ты, сильная и преданная Украине.

Но больше всего я надеюсь, что, восстановив здоровье, ты сможешь усилить борьбу оппозиции за Украину, за справедливость, поможешь защитить украинцев.

Я также выражаю благодарность всему демократическому миру, лидерам и парламентам ЕС, США, Канады, ПАСЕ, ОБСЕ, Совета Европы, украинской диаспоре, президентам Пэту Коксу и Александру Квасьневскому и всем-всем за последовательную и самоотверженную поддержку демократии и европейских ценностей в Украине, за четкую позицию, направленную против политических преследований, за освобождение Юры.

Все же понимают — если бы не ваша непреклонная позиция по освобождению политзаключенных, то не произошло бы никакого помилования Юрия Луценко. Его продолжали бы бесконечно судить, чтобы увеличивать сроки заключения. И главное — если бы не защита демократического мира, то в Украине уже были бы сотни политзаключенных, включая всех ведущих оппозиционеров.

Мировые лидеры и парламентарии демократических стран не только помогли освободить Юрия Луценко, но и сделали невозможным силовой разгром всего демократического лагеря и сохранили шанс Украины на европейское будущее.

Спасибо всем, кто боролся и добивался свободы для Юры.

P.S. Юра, сегодня я передала заявление о свидании с тобой на этой неделе. Я тебя очень жду. Нам есть о чем поговорить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.