блог Анатолия Гриценко

«Экономить» на детях гораздо проще, чем перекрыть каналы хищения миллиардов «взрослыми»

«Какими станут наши дети?» Этим вопросом задался известный оппозиционер, прочитав статью на LB.ua о том, что правительство в погоне за бюджетной оптимизацией фактически планирует ликвидировать сеть школ эстетического воспитания (бывших музыкальных и художественных школ) во всей стране.

«В этой статье — о планах Правительства уничтожить систему музыкальных школ в стране. Причина? Конечно, экономия бюджетных расходов. Наверное «экономить» на детях гораздо проще, чем перекрыть каналы хищения миллиардов «взрослыми» чиновниками.

Когда рассказываю, дети не очень верят, что 40 лет назад в маленьком городке Ватутино Черкасской мальчишки могли бесплатно посещать «Станцию юных техников». Пока родители работали на производстве, на этой станции нас, ребят, обучали совершенно всему.

Например, я прошел через несколько лет через кружки — радиотехники, фотографии, авиамоделирования, автомобильного дела, моделирования кораблей… Была и техника, и модели, и помещение, и учителя — было интересно и полезно! Ничего подобного уже нет, ни в Ватутино, нигде: («

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.