фейсбук Луценко

О бесправном человеческом стаде и Межигорском паханате

Юрий Луценко продолжает открытую переписку с украинским журналистом Данилой Яневским. На свой странице в Фейсбук минстр МВД выложил очередное письмо о том, как украинцы, превращенные коммунистической системой в бесправное стадо, могут свергнуть Межигорский паханат и построить новую Украину

На днях написал ответ на открытое письмо Даниила Яневского от 18.05, размещенного на Главкоме.

ГРУЗ украинского ЧЕЛОВЕКА

Приветствую, Даниил!

К сожалению, опять должен извиняться за задержку с ответом на твое письмо. За последние дни я был в постоянных переездах, завершая медицинские консультации. Зато сейчас могу сообщить, что мой ремонт проходит успешно. Планирую быть в Украине в начале июня, чтобы запустить процесс разработки Плана новой (скорее — нормальной) страны.

Я согласен с тобой в оценке трагических последствий веков безгосударственной жизни. История Великой Украины — это колонизация ее Российской и Советской империей. Для Западной Украины советский период был еще и режимом оккупации. Мы уже говорили о том, что на этом дефективном, часто кровавом фундаменте УССР прогресс Украины и украинского невозможно. И ты прав: ключевые проблемы этого наследия — это воинственно внеправовой характер общественных отношений и моральная деградация общества.

В результате гигантских кровавых жатв тоталитарной системы на наших землях сформировалась масса людей со сломанными или деформированными хребтами личного и национального достоинства. На смену традиционному степному свободолюбию, расчету исключительно на собственные силы пришел насаженный коммунистической системой патернализм. Базовый обязанность свободного гражданина брать ответственность за состояние дел в своей стране на себя был заменен правом власти быть источником счастья и несчастья бесправного человеческого стада.

Все это так, Данило. Об этом не раз писалось-говорилось в широких и узких кругах. Но со временем эти правильные выводы стали попыткой перекладывание вины за провальное состояние государства и общества на внешние факторы. ПЛАЧ ПОЧТИ заменил НАЦИОНАЛЬНУЮ волю к ИЗМЕНЕНИЯМ.

Кажется, именно в этом общем признании трагичности нашей истории еще со времен винниченковских «бромных чтений» появился у нас соблазн возведения виртуальной украинской стены плача вместо строительства современного украинского государства.

Этой привычкой коллективного плача и имитацией государственной работы уже который год пользуется Кремлевская метрополия, которая через свою пятую колонну неугомонно насаждает здесь так называемый «Руский Мир». Хотя, ей-богу, честнее было бы его назвать Совком с крестом московского православного фундаментализма.

Правящая в Украине ОПГ — экстракт этой тоталитарной совково-ксенофобской системы. Правда, в силу онтологической разницы с властью метрополии она добавила в это навязываемое стране мракобесие еще и третью составляющую — откровенные уголовные дела и воровскую мораль.

Концентрация ресурсов, государственных институтов и СМИ в руках Межигорского клана стали непреодолимым камнем на пути Украины к современному цивилизованному миру.

Ты правильно пишешь: в таких условиях изменить людей, чтобы они стали активными гражданами, очень трудно, почти невозможно. Согласен. Но другого пути вернуть нам и стране перспективу — нет.

Я не разделяю распространенные надежды на экономический крах. Подобные нашей авторитарные системы даже при полном обнищании народа могут долгое время самовоспроизводиться при помощи старых колониальных мифов о внутренних и внешних врагах, из-за которых следует, мол, сомкнуть ряды защитников веры / партии / истории.

Все мы, на Востоке и на Западе Украины, знаем, что никакого «улучшения» нашей жизни при этой бандитской стране не будет. Это знание известно и на Межигорской политической кухне. Посему в ход снова пошла привычная для колонизаторов тема разделения украинцев. На этот раз ПР эксплуатирует непохороненность мифов и катастроф ХХ века для мобилизации ограбленного ею же электората под лозунгами мифической фашистской угрозы. По сути, это очередная подлая Украино-украинская война памятей миллионов для будущего криминального клана. Политические потомки людоеда Сталина фактически используют десятки миллионов его жертв ради продолжения господства тоталитаризма на украинских землях.

Вступать с ним в дискуссию на тему исторических событий прошлого — значит принять правила игры их штаба по заранее предусмотренным преимуществом манипуляторов в СМИ, раздуванием истерии совместных гоп-и ментовских провокаций. На воре шапка горит, особенно если и шапка — краденная.

Избиение журналистки Оли Сницарчук — это щель, через которую мы заблаговременно увидели их план организации выборов в противостоянии так называемой стабильности против ими же организованных беспорядков.

Об этом сейчас много пишется. Единственное, на что, к сожалению, не обращается внимание — это на возможность сопутствующих кремлевских провокаций в ходе этих игрищ региональных обезьян с «фашистской» гранатой. Сомневается ли кто-то, что Империя НЕ будет спокойно ждать до саммита в Вильнюсе?

Я уверен, что ответственная часть украинского политикума должна выйти из наезженного штабом Януковича пути противопоставления украинских людей. Как писал Роберт Фрост, «лучший выход — всегда насквозь».

Лучший ответ планам Межигорского паханата — не играть в потемкинские домики оппозиций, каждый из которых борется за своего кандидата в президенты, а предложить альтернативу этой постколониальной уголовной Системе.

Шахматная партия украинского будущего требует от нас не политики вечного сопротивления, а наступательной контрколонизации собственной страны. Я знаю, что многие устал от неудач и поражений, от измен и вранья, от имитаций и симулякров. Но разве есть разумная альтернатива новым и новым попыткам отвоевывать свою судьбу?

Прости за пафос и, вроде, неоправданный оптимизм, но именно в этом — в возвращении самих к себе, широкой моральной революции и состоит, по моему мнению, ГРУЗ УКРАИНСКОЙ ЧЕЛОВЕКА.

Поэтому я и говорю о необходимости написания Плана новой Украинской республики как предпосылки к огромному повороту в украинской политике, который должен вдохновить людей бороться не ПРОТИВ очередного деспота, а ЗА собственное будущее. Наличие такой понятной альтернативы нынешнему попрошайничеству и безнравственности способно вернуть людям веру в свои силы. На этой вере появится массовое надпартийное движение за нового президента и новую Украину. И это движение заставит самовлюбленных вождей отречься от партийного и личного эгоизма, чтобы все-таки выдвинуть единого кандидата в Президенты с общей программой действий и объединенной вокруг нее команды единомышленников. С того момента победа над правящей мафией станет вполне возможной. Ибо вера миллионов — непреодолимая сила, ее не остановить ни плотиной украденных миллиардов, ни бронированными рядами спецназа. Именно знание конкретного плана изменений, вера в свои силы способны превратить украинцев из наблюдателей в активных участников политики, которые не только проголосуют за изменения, но и защитят свой выбор на улицах всей страны. Хотя и это будет только началом пути. Чтобы построить комфортную для всех Украину, понадобится еще колоссальная работа не только власти, но и общества по детоксикации каждого из нас и страны в целом.

Не буду сейчас говорить о деталях этого плана совсем другой Украины. Скажу лишь, что уверен в том, что этот План должен основываться на трех китах: обеспечении личного и национального достоинства, экономической конкуренции и евроинтеграции.

Речь идет не об очередной бумаге, которых хватало и раньше. Здесь нужен коллективный интеллект. Я приглашаю работать над планом Третьей Украинской Республики всех, кто чувствует в себе знание способов прорыва в будущее с четким и понятным набором реформ, которые покончат с наследством коммунизма и нынешней практикой криминала в Украине.

Этот План де-факто должен сказать ПР и другим потомкам прошлого:
ВСЕ, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ВЛАСТИ НАД НАМИ!

23-25 ​​мая 2013

Варшава-Вена-Берлин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.