Наталия Королевская

Королевская придумала, как Украина будет развиваться до 2023 года

Министр соцполитики Натали я Королевская воплощает свою «мрию» в бумагу. В Концепции социального развития Украины на 10 лет вперед она рассуждает о философии занятости, проблемах людей с особыми потребностями и т.д. Всем заинтересованным пообещала драфт.

Вместе с экспертами разбирали базовую версию Концепции социального развития страны до 2023 года.

Я уже писала ранее об этом документе, который сейчас проходит широкое обсуждение в научных кругах, дальше пройдут обсуждения в регионах с участием общественности и и экспертов.

Результаты будут подкреплены социологическими исследованиями и выводами. Для чего такая длительная процедура? Потому, во-первых, хотим получить «знак качества» от общества. Этот документ должен быть доступным и понятным в первую очередь людям, которые найдут в нем четкую перспективу на ближайшие 3, 5,10 лет для себя, своей семьи, страны в целом.

Во-вторых, нам нужен сбалансированный документ, который позволит принимать системные решения в сфере социальной политики. Разделы Концепции касаются качественных изменений в предоставлении социальной помощи и соцуслуг, изменений в пенсионной системе, новой философии занятости, решение проблем людей с особыми потребностями и сирот и т.д..

Очень дельные замечания сегодня услышала во время обсуждения, в частности, занятости и оплаты труда. Это темы, которым, мне кажется, будет уделено максимум внимания. Драфт Концепции обещаю разместить здесь на ФБ для вашего ознакомления.

Концепция социального развития от Королевской

Концепция социального развития от Королевской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.