Виктор Балога

Украинские коммунисты- последняя надежда Кремля

Один из самых надежных инструментов кремлевской пропаганды в Украине — отечественные коммунисты — снова востребованы и брошены в бой. Как герои Панфиловцы, они должны своими мужественными телами сдержать танковую атаку Евросоюза перед самым саммитом Украина-ЕС.

Об этих бойцах написал на своей странице в Фейсбук Виктор Балога.

В отношениях Украины и РФ есть интересная закономерность: когда российские власти не в состоянии повлиять на наше государство — в ход пускают последний аргумент — «верных ленинцев».

А украинские коммунисты всегда готовы и махать «флагами дружбы», и возрождать сталинизм во всех его проявлениях, и отстаивать колхозно-советскую модель экономики. Другими словами — любые капризы по заказу «старшего брата».

На этот раз они планируют собрать до 28-29 октября (то есть ровно за месяц до Вильнюсского саммита) несколько миллионов подписей за проведение референдума о вступлении в Таможенный союз.

И у меня, и у подавляющего большинства украинцев такие «инициативы», кроме улыбки, других эмоций не вызывают. Думаю, что у политиков стран ЕС — тоже. Они уже давно привыкли к проявлениям политической дикости, и не только украинских «красных».

Однако представляю «картинку» на российском телевидении о миллионах украинцев, которые спасаются от «европейской чумы» и идут на Восток, к красным звездам Кремля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.