Александр Черненко

Украину спасут кумы и кумовство

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко накануне Дня независимости делится собственным рецептом спасения Украины и построения нового сильного государства.

Рецептом общественный деятель поделился на своей странице в Facebook.

Сегодня много светлых и не очень голов ищут пути для выхода Украины из перманентного кризиса и предлагают свои рецепты для спасения Отчизны. В канун годовщины Независимости я тоже не удержался.

По моему глубокому убеждению Украины спасет … кумовство.

Не спешите забрасывать меня гнилыми помидорами.

И не начинайте здесь вспоминать Ющенко. Бывший президент много сделал для дискредитации этого светлого и уникального явления. В случае с Ющенко виной всему является не кумовство как таковое, а безответственное отношение его лично и его окружения к такому серьезному делу как выбор кума.

Судите сами — в нормальной ситуации любого кумом не позовут. Кум — это всегда лучший из лучших. И если мы доверяем куму духовное наставничество над самым дорогим, что у нас есть — собственными детьми, то почему бы ему не доверить развитие государства.

И не надо путать украинское кумовство с европейским «непотизмом» или российским «своячеством». В первом случае — должности и полномочия раздавали прямым родственникам (детям, племянникам и т.д.). Но еще древние заметили, что иногда на детях генив природа отдыхает.

«Свояк» же в Украине называют родню жены. И какой бы прекрасной ни была ваша половинка, о ее родных не всегда скажешь то же.

Итак, только кумовство, поскольку выбор кума предполагает соответствие очень высоким критериям и стандартам и далеко не каждому по силам пройти этот конкурсный отбор.

Возможно, чтобы обезопасить эту доктрину от определенных рисков, на начальном этапе реализации следует предусмотреть определенные предохранители.

Например, если вы способствуете куму в продвижении по карьерной лестнице, то на время занятия им какой-то должности он приостанавливает выполнение обязанностей кума. Выбор, кстати, не из простых.

Если бы передо мной встала дилемма: стать Президентом Украины, но при этом отказаться от счастья дарить своей крестнице подарки на Николая, я сто раз задумался бы: а оно мне нужно то президентство?

Не следует забывать также, что кроме кума, мы еще имеем и куму. Соответственно, назначение «кумушек» на серьезные должности, могло бы снять постоянные претензии наших европейских партнеров по непропорциональному представления женщин во власти.

Украинцам сегодня, как никогда, не хватает горизонтальных связей. Например, евреи по всему миру поддерживают своих, создают невидимые сети, которыми опутали весь земной шар, руководят правительствами и корпорациями. А нам для этого даже придумывать ничего не надо. Просто признать один простой постулат, что «кум моего кума — мой кум». Представьте какая это сила! Теория «шести рукопожатий» и рядом не валялась.

Для начала можно создать новую социальную сеть. Например, kum.ua. Регистрируешься сам обозначаешь своих кумовьев, они, в свою очередь своих — и готова сеть. Хотm — для развития и создания государства, хотm — для государственного переворота. В зависимости от задач, которые ставит перед нами Ее Величество История.

Отож, кумаймося, бо ми того варті! Разом ми сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.