теплоход Арарат

Российские туристы руководят украинским государством

По требованию российских туристов херсонские чиновники с украинского теплохода сняли украинскую символику и уволили экипаж, который ослушался приказов истеричных россиян.

О неприятном инциденте, который произошел на выходных в Херсоне написала на своей странице в Фейсбук председатель Ассоциация сельских, поселковых советов Херсонской области Наталия Возаловская.

Украина всегда была очень гостеприимной страной с ее приветливыми и улыбчивыми хозяевами. Гостей всегда встречали у нас хлебом-солью, угощали самыми вкусными блюдами. Но, как говорится, и гости бывают разные. Гости из России — это почти всегда проблема для украинцев. Конечно есть и хорошие, и порядочные люди, но в основном выходцы из России всегда ведут себя гордо, надменно, по-хамски, показывая свое превосходство и амбиции «старшего брата».

Так случилось и на этот раз в Херсоне. На пассажирский теплоход «Арарат», капитаном которого является Колесник Сергей Михайлович, вместе с отдыхающими поднялись и трое гостей из соседней России, и сразу же подошли к матросу Ивану Сироте с претензиями. Гостям не понравилось, что на теплоходе были наклеены плакаты с трезубцем (малый Герб Украины), флаг Украины, и еще с выборов висела символика партии «Свобода» (флажок и календарь с портретом Тягнибока). Гости кричали: — «Снимите это немедленно! Это разжигание вражды между народами».

Матрос объяснил, что это не «безобразие», а символика Украины, утвержденная Конституцией государства. А что касается «бандерщины», то партия Свобода является парламентской партией, как и Партия регионов, символика которой наклеена, навешана, нацеплена повсюду. И вообще, уважаемые, управлять будете у себя в Москве (гости оказались москвичами), а тут отдыхайте! Хорошего вам отдыха!

Перед тем, как покинуть теплоход, гости грозно предупредили: «У нас везде связи, завтра вы уже не работаете!»

И «связи» не замедлили. На следующий день на теплоход прибежал заместитель начальника администрации портов Донец Анатолий Иванович и начал с криком срывать символику со стен, засовывая все в кармане, мол, это «улики». Анатолий Иванович потрясал какой-то бумажкой, то ли из горсовета, то ли распечаткой статьи из интернета о недовольстве россиян — по крику было немерено.

-Здесь должен висеть портрет Ленина! А ты, Иван Иванович, зачем крестик напялил? Ты что в Бога веруешь? Все, немедленно пишите заявление об увольнении по собственному желанию!

Команда конечно совсем не желала писать заявления, тем более через прихоти неугомонных «соседей». На следующий день команде запретили выходить в рейс, но после аргументированных и убедительных возражений капитана, который работает в херсонском речном порту уже 43 года, теплоход все же выпустили в рейс и сменили гнев на милость, приказали писать заявления на увольнение по собственному желанию … но без даты.

В этой ситуации меня больше всего раздражает подхалимская позиция местных чиновников, которые, как те полицейские, готовы уничтожать все украинское по приказу русских, — пишет Наталья Возаловская. — Такие действия представителя администрации портов можно квалифицировать как преследование членов команды пассажирского теплохода «Арарат» по политическим мотивам. Но команда готова отстаивать свои права. А Россия? Отношение России к Украине всегда было пренебрежительным, не дружеским, а порой и враждебным. Лавров недавно верно заметил, что Россия одной крови с монголами. А словянские ценности и ценности» золотой орды «несколько отличаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.