Ирина Геращенко

В школу с Януковичем пришли сотни милиционеров, а родители и дети только мешали

Посещение Виктором Януковичем киевской школы 1 сентября сопровождалось беспрецедентными по своей абсурдности мерами безопасности. Сотни правоохранителей в форме и в штатском, рамки металлоискателей, запрет на большие букеты и любые сумки…

В воскресенье, 1 сентября по случаю Дня знаний президент Украины Виктор Янукович презентовал  суперсовременный и интерактивный «Урок будущего» Национального проекта «Открытый мир». Это чудо-действо прошло в столичной школе № 78.

Стоит ли говорить, что уже за час до мероприятия все родители и дети были выстроены на линейке, вокруг школы бродили десятки людей в штатском характерной внешности с рациями и видеокамерами. А на подъезде к школе со стороны улицы Жилянской дежурили два автобуса с бойцами спецподразделений МВД.

Народный депутат Ирина Геращенко в своем фейсбуке поделилась впечатлениями от 1 сентября с президентом.

«Родители первоклассников, которым «посчастливилось» сегодня видеть живого президента, пишут, в т. ч. и на моей стене, о безнадежно испорченном празднике. На входе в школу поставили несколько рамок и металлоискателей, через которые прогоняли детей, запретили проносить большие сумки (большие — это больше кошелька) и даже цветы, подъезжать в школу на авто … Из наиболее абсурдного — родители пишут, что запретили прикладывать руку к груди (а то вдруг там оружие), чтобы не испортить однотипный строй требовали у всех учеников быть в одинаковой форме, кому родители не купили — того просто не пускали. Паранойя, далекая от евроинтеграционной. Может проще построить школу в Межигорье для таких потешных выходов в свет?», — задается вопросом Ирина Геращенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.