Виталий Бала

Тайны скандального интервью Юлии Тимошенко

В интервью «Украинской правде» Юлия Тимошенко Юлия Тимошенко показала, что владеет ситуацией в стране, хочет, чтобы ее отправили в Германию и не хочет быть единым кандидатом от оппозиции. Некоторые моменты этого заочного интервью вызвали дискуссии в отечественном политикуме.

Свое мнение относительно послания экс-премьера высказал в блоге на Корреспонденте директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Опубликованное интервью Юлии Тимошенко практически все заинтересованные лица обсудил, дали свое толкование и позицию. Меня удивило большое количество комментариев, обсуждений в социальных сетях, многие из них были отрицательными, в чем только не обвиняют Тимошенко…

Хотя, нужно быть объективным, независимо от того, нравится кому-то Юлия Тимошенко, не нравится, но мысли, которые были изложены, не могут оставить в стороне ни экспертов, ни граждан, ни политиков. Поэтому критика и обвинения, а иногда и обиды могут свидетельствовать о нежелании вести дискуссию аргументированно или неумение это делать из-за нехватки опыта, образования и непонимания современной политической ситуации в Украине. Лично я был приятно удивлен реальной оценкой этой ситуации и предложениями, что нужно делать оппонентам власти .

Но меня удивили политики , особенно из оппозиционного лагеря. Их попытки «поспорить» с Ю.Тимошенко можно объяснить только одним — желанием привлечь к себе внимание СМИ.

Особенно идет оживленное обсуждение и заявления относительно единого кандидата от оппозиции на выборах Президента. Я был всегда сторонником НЕ выдвижения единого кандидата от оппозиции в первом туре, даже когда Юлия Тимошенко имела другую позицию. Кроме причин приведенных Тимошенко, хочется объяснить нашим политикам, что только народ, граждане страны определят, кто заслуживает поддержки, а не кулуарные договоренности. Украине нужна конкуренция идей и предложений повестки дня на ЗАВТРА после выборов , а не политическая война. Делить страну на свои и чужие , вести избирательную кампанию по технологии «черное и белое» , обычно намного проще .

Поэтому, надеюсь , что политики наконец-то начнут заниматься реальной политикой (т.е. действовать ) , а не продолжать соревноваться в различных ток — шоу заявлениями и декларациями. Ведь главное в политике свои желания и «хотелки», а действия в интересах граждан, страны .

Возможно, понимание этих простых вещей приведет к появлению нового качества украинской политики и станет началом формирования настоящей политической элиты Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.