геннадий балашов

Миндоходов делает эксперимент по декларированию нищеты

Широко проанонсированная Министерством доходов и сборов кампания по введению общеобязательного декларирования всеми украинцами своих доходов, по мнению известного бизнесмена и блогера Геннадия Балашова, делает государство глубоко аморальным.

Свое видение грядущего эксперимента чиновников над гражданами Балашов изложил в собственном блоге.

Власти хотят ввести общеобязательное декларирование доходов граждан?.. А они не задумывались об обратной стороне медали? Ведь люди в массовом порядке будут описывать в декларациях свою нищету, указывая копейки, которые они получают в качестве зарплат и пенсий, и которые ниже европейских пособий по безработице… Все учителя напишут свой годовой доход (1400 грн. х 12 мес. = 16 800 грн.), далее – пенсионеры (1200 грн. х 12 = 14 400 грн.), далее милиционеры (1600 грн. х 12 = 19 200 грн.) и так далее, и так далее. Я уже не говорю о сельских жителях, которых у нас порядка 14 млн. человек, живущих в разваленных хатах, без отопления, погрязших в чёрнозёме и обещаниях правительства поднять престиж сельскохозяйственных профессий, которые тоже задекларируют свои крохотные по меркам современного мира доходы.

А что касается заявления Клименко о том, что это насущная необходимость, то нашей настоящей необходимостью является привлечение денег на свою территорию, создание таких условий, чтобы в Украину поехали жить и работать богатые люди со всего мира, чтобы в Украину было выгодно вкладывать. И это единственный способ избавиться от нищеты – создать выгоду. Украина должна стать территорией, выгодной для ведения бизнеса. А пока здесь есть министерство доходов и сборов с безумной идеей электронного декларирования доходов сельских жителей, учителей и врачей, население скатывается в нищету на фоне богатеющих и жиреющих казнокрадов, засевших в министерствах и ведомствах, и в том же министерстве доходов.

Хотите, чтобы народ сам подавал декларации? Сделайте его богатым, чтобы, по крайней мере, ему было, о чём писать в декларациях! А эти эксперименты по декларированию нищеты могут вылезти боком, потому что когда люди своими руками будут заполнять декларации, они вдруг могут прозреть и задаться вопросом: «А зачем мне нужно министерство доходов и сборов, когда у меня этих самых доходов попросту нет?!».

Государство, вон из экономики! А это значит уничтожение министерства доходов, обменных пунктов, разрешительных процедур на всех и вся. Государство, вон из экономики! Это здравая мысль превращения беднейшего народа Европы в богатейшую, экономически свободную, самодостаточную нацию.

Вдумайтесь в это правило: если государства в жизни граждан много, они бедны; если государства в жизни граждан мало, они богаты. В Украине слишком много государства, оно ограничивает свободу, требует отчётов, снисходительно даёт разрешения на то, что по своей сути является личным правом каждого, пытается поймать деньги граждан и забрать часть из них себе «в бюжэт». Это государство аморально. И заявление о том, что власти заботятся о том, как облегчить заполнение деклараций нищим людям – откровенный бред. Тем более, деклараций в электронном виде, в стране, где 50% населения не пользуются компьютером вообще, а порядка 10 млн. еще живут в примитивной Трипольской культуре, обрабатывая поля древними методами.

Государству пора начинать думать, как исчезнуть из экономической жизни граждан вообще. Потому что 46 миллионов людей его ненавидят, презирают чиновников и поголовно привыкли жить в теневом секторе экономики. Государство умножает нашу нищету. Государство, вон из экономической жизни граждан!

Да, и кстати, что значит, вынести на всеобщее обсуждение? Это чтобы бедные подумали над тем, как им лучше отчитываться о своей бедности перед государством? Тут и обсуждать нечего. Пойдите, спросите у пенсионера, сельского жителя, учителя, врача, хочет ли он заполнять декларацию о «доходе», который он без остатка отдаёт за продукты питания и коммуналку, да еще и в электронном виде. За этот дурацкий законопроект выступят только казнокрады, которые будут его обсуждать друг с другом. Кто у нас общественность? Мама Арбузова и папа Вилкула? Банкиры с сырьевиками? Сын Азарова с домом в Баден-Бадене? Или дети Януковича, живущие в нереальном мире роскоши и богатства?..

Хотел бы я видеть господина Клименко где-нибудь в сельскохозяйственном клубе, разъясняющего селянам свою безумную идею. Многие сегодня в сёлах зарабатывают в месяц либо бутылку самогона, либо два мешка картошки, и таких 10 млн.

Куда б вас, «улучшателей», всех деть? Надеюсь, мои любимые тролли мне помогут ответить на этот вопрос – куда деть министерство доходов и сборов Украины, и как от них всех избавиться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.