блог арсена авакова

«Сучья свадьба мародёров…»

По эгидой принятия важных евроинтеграционныз законов Партия регионов попыталась узаконить «под шумок» в Раде фактический мораторий на выплату многомиллиардного долга госорганов украинским гражданам.

Народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков на своей странице в Фейсбук эмоционально описал шулерство партии власти.

«Комики. Даже точнее – комедианты!

Ну не умеют честно сыграть Партия Регионов и Ко — даже в открытых, под микроскопом спецов находящихся законах для ассоциации с Европой.
На заявленный сегодня на голосование один из важнейших евроинтеграционных законов №2399У « Про внесення змін до деяких законів України щодо виконання судових рішень» — подгадили «незаметной» фразой в конце. Шулера да и только..
Смысл формулировки в конце важнейшего и неплохо прописанного закона: СУДЕБНЫЕ РЕШЕНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ИСПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ И ПО ПРОЦЕДУРЕ .. ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ!

Милашки.. Кому евроинтеграция, а кому подметный покер краплёными картами под благим поводом.

Поясню, если Вы чернобылец или простой учитель и выиграли суд у государственного органа, то получить деньги не сможете, пока Кабмин сам этого не захочет..

На сегодня долг госорганов по судебным решениям перед частными лицами (чернобыльцы, афганцы, шахтеры, пенсионеры, учителя, медработники) около 40 млрд. грн. (!!) – хотят заморозить. А по новым обязательствам и долгам не платить вовсе до особой милости..

Это не евроинтеграционный закон получается – это сучья свадьба мародёров, грабящих у бедных людей.

При наличии такой формулировки фракция «Батькивщины» в парламенте НЕ БУДЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЭТОТ ЗАКОН.

Будем добиваться снятия этой нормы»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.