Виктор Балога

Смотрящие добрались до зоны отчуждения ЧАЭС

В последние годы все больше и больше регионов и сфер жизнедеятельности Украины попадают под контроль «смотрящих», уполномоченных определенными группировками собирать деньги с территорий, «решать дела» и фактически заменять собою власть и законы.

Депутат, экс-министр МЧС Виктор Балога сообщил в своем Фейсбуке о том, что смотрящие добрались и до зоны отчуждения Чернобыльской атомной станции. Теперь и  там собирают откаты с подрядчиков и дань с работников.

«Одним из первых моих шагов в МЧС было то, что мы жестко надавали по рукам всем тем, кто наживался на Чернобыльской зоне отчуждения. Наказывали так, что у них навсегда отпало всякое желание зарабатывать на горе миллионов людей.

А сейчас это горе пытаются сделать прибыльным бизнесом для отдельной группировки внутри власти. Говорю так, потому что владею конкретной информацией от бывших коллег из МЧС и собираюсь изложить ее в письме Президенту. Надеюсь — он среагирует оперативно. Говорю об этом публично, чтобы окружение не скрывало от него эту информацию.

Если коротко, то в этом году в Государственное агентство по управлению зоной отчуждения назначили нового первого заместителя. Он пришел и открытым текстом всем заявил, что является ставленником конкретной группировки, которая послала его наладить схему сбора денег, и никто ему не указ. Называют даже конкретные суммы — 10 % отката с каждого подрядчика по всем старым контрактам, а дальше будет видно. Плюс с каждого человека, который работает в зоне отчуждения — по 1000 гривен за спецразрешение на работу.

Но и это еще не все. Новый заместитель требует откаты и из донорских средств. А это уже не просто коррупция, а международный скандал. Как после этого на нас будут смотреть в мире — страшно даже представить . Но в любом случае у власти еще есть время все исправить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.