Александр Черненко

Немецкие «зеленые» в 2013 провалились, как Яценюк в 2010

Глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко в день очередного триумфа партии Ангелы Меркель на выборах в Бундестаг оказался в Берлине. Оттуда и поделился через свой фейсбук некоторыми наблюдениями за немецким политикумом.

Пока все радуются победе Меркель и прикидывают форматы коалиции, расскажу о немецких «зелены «, которые хоть и прошли, но втрое уменьшили свой ​​предыдущий результат. Если так дальше пойдет, то еще одни выборы? и они вообще пролетят над Бундестагом :)

А все почему? Основной причиной называют — «педофильский скандал» по-немецки. Партия берет свое начало с бурных 60 — х ( «дети цветов» , «фрилав» и все такое), поэтому когда она создавалась, то в программных документах было записано отстаивание «офийних отношений с несовершеннолетними».

Позже, когда партия стала респектабельной, это, конечно, из программы убрали, но враг не дремлет и рукописи не горят — эту тему конкуренты сейчас достали из нафталина и на ней сосредоточили свою борьбу против экологов.

Ну, это так сказать — внешний фактор. Но партия и сама сделала несколько серьезных шагов в сторону суицида. Например, отстаивание повышение налогов, когда за тебя голосует преимущественно средний класс. Или введение для ресторанов обязательного «​​вегитарианського дня». И это в стране, где мясо едят на завтрак, обед и ужин.

Что это — политическая последовательность и принципиальность, или просто бездарность и недальновидность ? Не знаю.

И хотя их кампания довольно яркая и креативная, ее можно записывать в учебники, в раздел «как не надо проводить выборы». Следующим пунктом после «кампания Арсения Петровича в 2010 -м».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.