Сергей Лещенко

Ненастоящий «Пиночет» из эпохи Януковича

Покинувший Украину опальный Валерий Хорошковский оставил в стране после себя не только воспоминания, но и забавное фото, где он запечатлен в форме генерала армии, звание которого экстренно получил, возглавив СБУ в 2010 году. Сейчас бизнесмен, бывший медиамагнат, неоднократный экс-министр разных министерств и экс-глава различных ведомств генерал армии Хорошковский находится в Монако.

Удивительную фотографию, висящую на какой-то стене в главном офисе СБУ на Владимирской, опубликовал в своем блоге на Украинской правде журналист Сергей Лещенко.

«Украина — государство со сбитым прицелом ценностей.

В Америке получить награду из рук президента является наивысшей честью для любого гражданина, а отличие затем передают из поколения в поколение как семейную реликвию.

В Украине награды от президента стала признаком принадлежности к клану или хутору.

Если у Ющенко звания и награды получали его пресс -секретари и односельчане, то у Януковича — люди, которые вместе с ним благополучно пережили боевое прошлое — Иванющенко, Чертков.

На днях я писал о том, как новоявленного я коррупционера Добжанского пару месяцев назад президент Янукович осчастливил орденом «За заслуги» — «за весомый личный вклад». Не сложно догадаться, чего «вклад» и куда.

А сейчас друзья друзей прислали фотографию, которую они перефотографировали в штаб-квартире СБУ на Владимирской.

генерал армии Валерий Хорошковский

генерал армии Валерий Хорошковский

Да-да, вы не ошиблись. Это Валерий Хорошковский в форме генерала армии.

Звание генерала Хорошковский получил два года назад , чем вызвал новую волну возмущения опорочивания государственных знаков и отличий.

Звание «генерала» для Хорошковского так могло и остаться глупостью, о которой все забыли.

Но амбиции взяли свое — он решил еще и сфотографироваться при полном параде, чтобы увековечить себя для истории в этом образе.

Сегодня «генерал СБУ» Хорошковский выехал за границу — он живет в Монако и Лондоне. Захватил ли он с собой костюм «генерал » — ежегодный карнавал в Ноттинг — Хилле происходит совсем неподалеку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.