Олег Медуница

«Семья» пытается сдать Украину китайцам

О том, что огромные территории плодородных украинских земель могут отдать китайцам, остро страдающим от продовольственного кризиса, в Украине говорили давно. Но только вчера депутатам попытались подмахнуть законопроект, который дал бы юридические основания для сдачи наших земель Китаю.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук народный депутат Олег Медуница.

«Как-то незаметно для всех сегодня в ВР прошла одно событие. Это провал правительственного законопроекта № 2181, кодовое название «Землю — китайцам». Сами регионалы в «привате» жалуются на давление со стороны «Семьи» с целью принятия этого закона любой ценой.

Именно после этого они надеются получить желанные китайские кредиты и вырулить на конец года хоть как-то с бюджетом. Ситуацию хорошо описал известный аграрий Михаил Апостол.

P.S. Сегодня посольство Индии направило ноту протеста Украине. Ее откровенно раздражают попытки давления на индийские инвестиции в Украину на фоне окитаивания правящей антиукраинской элиты. А индийцы, как известно, инвестируют в реальный сектор экономики. Пазлик складывается».

И тут же Олег Медуница цитирует запись в Фейсбук Михаила Апостола:

«Рейдерского захвата украинской земли не произошло !

Сегодня , благодаря слаженной работе оппозиционных депутатов в сессионном зале не рассматривался антинародный законопроект № 2181 «О внесении изменений в некоторые законы относительно упрощения передачи земельных участков сельскохозяйственного назначения в собственность и пользование». Законопроектом предусматривалось предоставление монопольного права на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения до сих пор неизвестной структуре — Государственному земельному банку. Законопроект также отменял для госструктуры все ограничения по покупке количества гектаров украинских земель.

Таким образом, власти хотели фактически снять мораторий на куплю-продажу земельных участков с х назначения исключительно для земельного банка.
Кроме этого, по замыслу авторов проекта, указанное учреждение удерживало бы все земли сельскохозяйственного назначения, которые сейчас находятся в собственности государства. А это около 7 , 7 млн. гектаров!

Как же государственный земельный банк собирается обрабатывать эти поля и выращивать хлеб, не имея ни специальных навыков, ни практических навыков в ведении такой деятельности. Зачем тогда виртуальной структуре такой земельный банк?

Возможно, многочисленные визиты украинских делегаций в Китай совсем не случайны? Возможно, под государственным интересом кроются совсем другие «благие» намерения власти?

Объединенная оппозиция и в дальнейшем будет делать все для того, чтобы не допустить рейдерского захвата украинской земли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.