Дмитрий Выдрин

Если человеческую жизнь измерять в мегабайтах, она может оказаться меньше флешки

Политолог Дмитрий Выдрин после очередного заседания клуба Forbes под впечатлением общения с миллиардером Александром Галиким и хорошего вина поделился с читателями своей страницы в Фейсбук мыслями о краткосрочности и эфемерности человеческой жизни

«Прошло очередное заседание клуба Forbes. На этот раз гостем был миллиардер Александр Галицкий. Я не мог не пойти, поскольку Александр считается одним из изобретателей Wi-Fi. А без вай-фая… ну, вы сами знаете.

Несколько вещей в его рассказе меня удивили и даже растрогали. В очередной раз удивила краткосрочность и эфемерность нашей жизни. В частности, Саша дал совет: чтоб понять краткосрочность нашей жизни, пересчитайте ее не в годах, а в мега и гигабайтах. Например, он просчитал, что полгода нашей бесценной и уникальной жизни помещается в 200 МБ. И это абсолютно все – бессмысленные разговоры в кафе, жаркий любовный шепот, политические симпатии и интриги, зависть к партнерам, ненависть к соседям, фотки на берегу моря и все, все, все.
Как, оказывается, мала наша жизнь. Даже по сравнению с флешкой.

Второй совет я, собственно, знал и без него. Звучит он примерно так: берите деньги у инвестора, но никогда его не слушайте и все делайте по своему. Поскольку каждый инвестор сначала дает деньги, а потом подсказывает вам, как их потерять.
Третий совет тоже мне знаком: никогда полностью не фокусируйтесь на одной проблеме – часто боковым зрением можно увидеть больше, чем в точке фокуса.
И забавным был его ответ на вопрос: были ли у вас проекты, в которые вы не вложили деньги, а потом жалели? Он ответил, что был один проект, в который его просили вложить в начале 90-х сто тысяч, а сейчас он стоит 2-3 миллиарда. Я долго смеялся, поскольку знаю, что сколько бы ты не вложил в проект, когда он переваливает по стоимости за «лимон», у тебя его тут же отнимут. Так что жалеть, собственно, не о чем.

А я не жалею, что сходил на «Forbes» — вино было приличное, поэтому я и не смог сразу выложить свои впечатления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.