блог Константина Бондаренко

Невыполнимая миссия Кокса-Квасьневского, или Притягательная сила ресторанчика на Липках

Продление миссии Кокса-Квасьневского стало сигналом проблемности подписания Соглашения Украины с ЕС. Политолог Кость Бондаренко на своей странице в Фейсбукне не очень политологично, но очень жизненно описал, что будет дальше. Возможно, он сидел в том самом ресторанчике на Липках…

«В Киеве на Липках есть тихий и уютный ресторанчик. В нем — гостеприимный хозяин и  как принято в Европе) почти стабильный контингент посетителей. На 90 % все всех знают. Оппозиционеры пьют кофе с регионалами, к ним присоединяются ударовцы. Лоббисты алкоголя и табака здесь встречаются с авторами антитабачного законодательства. Обсуждаются новые политические проекты, готовятся речи, продаются партии и бренды. Время от времени заходят живые олигархи …

Так вот в этом ресторанчике обычно обедали Кокс и Квасневский во время их приездов в Украину. К ним уже все привыкли. Они уже стали частью атмосферы этого заведения — довольно демократического и очень европейским. Когда их миссия подходила к концу, многие тосковал — все привыкли к этим двум забавным дядечкам … Наверное, известие о продлении миссии Кокса — Квасьневского завтра у многих в ресторанчике вызовет радость. Затем — через месяц — даст Бог, миссию снова продлят. И снова … И снова … Ресторанчик на Липках будет жить своей жизнью, не отпуская Кокса и Квасьневского из Украины. Все в конце концов забудут, чего однажды эти господа приехали в Украину. Европа вообще забудет , что есть такое государство — Украина. Не только европейцы, но и украинцы забудут о том, что кого-то когда-то осудили за какие-то фальшивые директивы, касающиеся какого-то газа (благодаря России к тому времени все забудут, что такое газ и что такое Россия). И только посетители ресторана будут показывать пальцем в сторону двух пожилых политиков : «Он … эти … Крокс и Кусневський, или как их там? У них миссия! Причем невиполнимая!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.