фейсбук Луценко

Не стоит размениваться на персональную ненависть

Идиотскую и по сути и по форме инициативу сомнительного персонажа по фамилии Оленцевич об отмене президентского Указа о помиловании Юрия Луценко сам экс-министр МВД воспринял спокойно, но с лишним пафосом. Которым не преминул поделиться с читателями свой страницы в фейсбук.

«Пока доехал из Ивано-Франковска, на почту пришли десятки вопросов по поводу инициативы господина Оленцевича отправить меня обратно в колонию. Некоторые уже поспешил порекомендовать мне выехать за границу. Некоторые просят придержать резкую критику режима.

Друзья, я помню Оруэлловское «во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм». Еще в первые дни после освобождения я сказал, что вышел из малой тюрьмы в большую. Я постоянно готов к изменению режима содержания. Но не готов молчать о мафии, смягчать слова про гангстеров у власти, а тем более — бежать из своей страны. И мне все равно, вся эта история — попытка забытого оленя напомнить о себе, или это сигнал из Межигорья.

Я был по обе стороны колючей проволоки и знаю, что надо ценить каждый день возможности думать, говорить и делать то, во что веришь.

И не стоит размениваться на персональную ненависть. На страх. На подстраховки и компромиссы.
У меня слишком много дел. И все больше единомышленников.
Спасибо за поддержку.
Все будет по нашему».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.