Геннадий Москаль

В Верховной Раде задерживают зарплату

Депутат Верховной Рады Геннадий Москаль из-за задержки зарплаты не смог заплатить за обед во львовском ресторане. Об этом неприятном инциденте он рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Приехал во Львов по приглашению телеканала ЗИК — «будуть’ня знімати». Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных , дал официанту карточку, на которую приходит зарплата с Верховной Рады.

Через минуту официант приходит обратно со словами: «Пане депутате, на вашій картці грошей ніц немає». Хотя за все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила до 15 числа. Так я попал в глупую ситуацию — поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли деньги. Пока ждал их, вспомнил один черновицкий анекдот.
Были себе два друга, один из которых выехал за границу на заработки и так и не вернулся. Второй, остался дома, пишет ему письмо : «Иван, как хорошо, что ты уехал из Украины. Работы здесь нет, зарплату не платят, пенсии маленькие, льготы сняли … Все в Украине закончилос , жить здесь невозможно». В службе безопасности после проверки зарубежной корреспонденции вызвали автора письма на беседу и говорят: «Что же ты врешь на независимую Украину, на ее правительство? Да за такие вещи в 1937 году мы бы тебя расстреляли. А сейчас можешь себе идти…» Тот вернулся домой и пишет другу еще одно письмо: «Иван, то, что я писал в первом письме — еще очень мягко сказано. В Украине намного хуже, у них даже патроны закончились…»

Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег. Вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет. Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждения , не выплачиваются детские деньги, материальная помощь, социальные выплаты. Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014 — й год в Верховную Раду — потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом. А не твердить о «покращенни»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.