Ирина Геращенко

Три реальности, в которых живет Украина

Выпуски новостей на отечественных телеканалах и в газетах — это подборка самого жуткого криминального хоррора. Хотя настоящим ужасом является, то, как выживают простые украинцы, лишенные собственным правительством средств к существованию.

Кажется, правительство, журналисты и простые украинцы живут в трех разных реальностях, которые почти никогда не пересекаются.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет народный депутат Ирина Геращенко.

«Знаю, что политикам негоже заниматься морализаторством, тем не менее позволю себе обратиться к моим дорогим коллегам — журналистам.

Итак, все первые, вторые, третьи и четвертые полосы в газетах, сюжеты в выпусках новостей и сообщения в инфо — лентах посвящены темам, безусловно, «важным и актуальным»: состоится — не сотоится; подпишут — не подпишут; убили — зарезали — упали — загрызли — - избили — изнасиловали — выгнали — покусали.

Возможно, это тренд последних 3-4 лет, возможно, «тема важная и актуальная», навязываемая не только редакционным уставом, а и сверху. Потому что человек, который уже 2 месяца не получает зарплату, пенсию, детские деньги, выплаты по беременности и родам, считает копейки на молоко и хлеб, проклинает власть, а потом смотрит 30 минут о том, как кого-то «убили — забили — покусали — загрызли — изнасиловали — сварили — выбросили — зарезали», то думает, что у него все не так и плохо.

Коллеги! Знаете ли вы, что граждане Украины в этом месяце не получают социальные выплаты, те копейки, на которые выживают? Что это для них тема номер ОДИН? Что в любой европейской стране, с которыми мы собираемся подписать Соглашени , это было бы темой номер ОДИН во всех новостях? Что героями первых сюжетов были бы мамы с детьми, которые спрашивали бы Азарова, где им взять деньги (на каких тендерах украсть) на смесь ? Бабушки, которые бы спрашивали, где взять бесплатной капусты, чтобы протянуть на ней хотя бы до того счастливого момента, когда казначейство вспомнит о своей обязанности вовремя перечислить пенсию?

Где министр соцполитики Королевская с объяснениями, что происходит? Коллеги, дорогие, вспомните об одной из главных миссий журналистики: о ее социальной ответственностии. Мы забросали обращениями — запросами Правительство с требованием честно сказать, что происходит и требованием оплатить пенсии — детские — зарплаты. Но кому то интересно? Вот и Правительство чувствует себя спокойно, пока у нас столько «убили — зарезали».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.