Павел Нусс

Закон Рудьковского — политтехнология «Casper» -3444.

Внезапное появление на сайте Верховной Рады законопроекта №3444 авторства Николая Рудковского и такое же его внезапное исчезновение с сайта — это политическая технология власти под названием «Casper». Таким образом власть дала сигнал Европе и в очередной раз «умыла» оппозицию

Суть манипуляций с законопроектом Рудьковского на сайте ВР раскрыл гражданский активист, глава общественной организации »Громадянський Комітет Національного Порятунку» Павел Нусс на своей странице в Фейсбук.

«Сам факт появления и исчезновения с сайта ВР законопроекта № 3444, который должен урегулировать юридические вопросы освобождения Тимошенко — является яркой политтехнологией под названием «Casper». Это мое собственное название подобных проектов.

Использование политтехнологий на высшем уровне — это нормальное явление для западного государства. В цивилизованном мире без использования подобных маневров трудно добиться тех или иных результатов. В нашем случае была продемонстрирована готовность власти к компромиссу. Это сигнал к ЕС. В нем говорится, что закон готов, но требует определенной доработки. Поэтому он и был снят с ознакомления для широкой общественности.

Это также сигнал к оппозиции, их предупредило, что «закон есть, и подаем его мы. А вы пасите овец».

В проигрышной ситуации оказалась оппозиция. Излишняя критика защитой Тимошенко и отдельными оппозиционными политиками инициатив Европарламента даст о себе знать. Парадокс, но ЕС на данный момент комфортнее договариваться с представителями украинской власти. И тот факт, что законопроект, который откроет границы для Тимошенко, зарегистрирован и обработан представителями фракции большинства — говорит о том, что очередной раз оппозиция проигрывает власти.

Вопрос не в силе, а в элементарной инициативе. В то время, пока оппозиция бегала по эфирам и критиковала депутата Европарламента, ПР работали над задачей Президента Януковича — создать проект закона 3444. Я не знаю, какими инструментами Яценюк будет бороться в 2015 году, но тему Тимошенко и ЕС он уже проиграл. Считайте, что Яценюку можно не выдвигать свою кандидатуру на пост Президента страны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.