Андрей Пышный

В Украине — бюджетный коллапс

Миллиардные долги государственного бюджета перед местными бюджетами выливаются в существенные задержки зарплат и социальных выплат во всех регионах Украины. Несмотря на заявления правительства о том, что все хорошо, такая ситуация свидетельствует о наступающем бюджетном коллапсе.

Катастрофическую ситуацию с украинсими финансами описал на своей странице в  ФБ народный депутат Андрей Пышный.

«Около 4 миллиардов гривен задолжало Госказначейство местным бюджетам. Такая информация распространяется в СМИ. Остановлены все соцпрограммы. Поэтому речь идет о секвестре госбюджета в августе и сентябре. А уже с октября страна стремительно идет к бюджетному коллапсу.

Под ударом оказались самые бедные граждане. Например, в Херсонской области на 1 октября долг — около 95 млн. грн . — достаточно значительный для региона. Это невыплаченные зарплаты десяткам тысяч учителей, врачей, соцработников, помощь безработным, больничные больным и декретные женщинам.

Официальной информации о реальном состоянии поступления средств в регионы нет. Власть ее скрывает и врет, что все в порядке. Как пример — Азаров вчера заявил, что Кабмин еще 9 октября перечислил дополнительную дотацию местным бюджетам 2,1 млрд грн.

Обратился в Госказначейство, чтобы выяснить, что происходит. С конкретными суммами и фактами по каждой области. Буду благодарен друзьям в сети facebook за информацию о выявленных ими фактах задолженности по бюджетным выплатам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.