фейсбук Тигипко

Не те уже реформы пошли, ой, не те…

Оценивая стремительный взлет Украины в международном рейтинге Doing Business — 2014, бывший вице-премьер Сергей Тигипко почти с ностальгией скромно заметил, что сегодняшние результаты — это его вчерашняя работа. А вот сейчас реформы уже не те…

Так или иначе, но именно рейтинг Doing Business — 2014 дал возможность Сергею Леонидовичу напомнить о своих старых делах и слегка пожурить тех, сто стал у руля вместо него.

«Хорошая новость: в рейтинге Doing Business — 2014 Украина поднялась сразу на 28 пунктов и заняла 112 место, — пишет Тигипко на своей странице в Фейсбук. -Международная финансовая корпорация и Всемирный банк оценили реформы, которые были проведены в 2011-2013 годах. В частности, это принятие закона «О регулировании градостроительной деятельности», который мы разрабатывали вместе со строителями и грузинскими экспертами. Как результат — Украина в вопросе легкости получения разрешений на строительство поднялась на 145 ступеней — со 186- го на 41-е место. Положительно была оценена и реформа регистрации прав собственности — по этому критерию Украину на 97 месте, что на 61 пункт лучше, чем в прошлом году.

Впрочем, сейчас темп реформ снизился — в этом году было сделано крайне мало шагов для упрощения ведения предпринимательской деятельности. Если так будет продолжаться, то мы рискуем проиграть конкуренцию за инвесторов нашим соседям, которые не стоят на месте.

Еще одно: наши достижения в уважаемых международных рейтингах будут иметь смысл при условии, что мы продолжим убирать регуляторные и бюрократические препятствия в работе бизнеса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.