Виктор Балога

Украинский автомобиль должен быть не хуже китайского, а одежда — не хуже турецкой

Николай Азаров боится, что при подписании соглашения с ЕС отечественную экономику придется модернизировать, а это так дорого. Мол, живем кое как, зато денег не тратим, а ЕС это не устраивает, придется адаптироваться…

О том, что украинскую экономику надо не адаптировать под чьи-то, а элементарно спасать написал на своем ФБ Виктор Балога.

«Наш премьер говорит, что Украине нужно 160 миллиардов долларов на модернизацию экономики под стандарты ЕС. Хотел бы поправить Николая Яновича, нашу экономику надо адаптировать не под чьи-то стандарты, и дело вовсе не в ЕС. Вопрос в том, что наша продукция должна конкурировать не только на рынках Европы. Украинский автомобиль должен быть не хуже китайского, а одежда — не хуже турецкой.

На месте премьера я бы не пугал никого большими цифрами. Ведь речь идет о том, чтобы лет через 10 мы торговали не только заготовками и болванками, а по крайней мере не ввозили булавки из Китая. И рано или поздно мы будем вынуждены модернизировать экономику, независимо от того будем мы в ЕС или, не дай Бог, в другом союзе», — резюмирует Балога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.