фейсбук Луценко

Янукович испугался Кремля

Украина больше не идет в Европу, Соглашение об ассоциации в Вильнюсе не подпишут. Да и будет ли этот Вильнюс? Янукович испугался Кремля и соблазнился на российский пряник. Хватит ли у оппозиции мужества обратиться за поддержкой к обществу? Об этом написал в своем блоге на Украинской правде Юрий Луценко.

Срыв евроинтеграции Януковичем и его ПР стал свершившимся фактом. И вопрос ЮВТ не является главной причиной. Янукович испугался угрозы Кремля выдвинуть отдельного пророссийского кандидата в Президенты, организовать бунт номенклатуры и избирателей ПР и КПУ. Конечно, на изменение курса украинского Президента, который довел страну до дефолта, повлиял и пряник в виде кредита Газпрома вместо МВФ и личная премия в цене «удешевленного» ​​газа.

Привычная для регионалов игра в наперстки вокруг вопроса Тимошенко является лишь попыткой властной камарильи спровоцировать оппозицию отказаться от все более непристойных вариантов ее освобождения. При этом все четко осознают, что без выезда ЮВТ на лечение Соглашение с ЕС невозможно.

Отсутствие решения этого вопроса до завтра, когда Европа заслушает отчет миссии Кокса — Квасьневского, является последним свидетельством измены Януковича и ПР политики евроинтеграции.

13 ноября — точка невозврата .

Поэтому я убежден, что для оппозиции пора обратиться к обществу. Без партийной символики, лозунгов и интриг. Только единство и уверенность в своем выборе.

Перед предками и детьми мы не имеем права отдавать свое будущее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.