Александр Бригинец

В проблемах Верховной Рады виновата советская звезда над куполом

Во всех бедах украинских законодателей виновата звезда над куполом Верховной рады. Как только ее демонтируют, в Раде начнется конструктивная работа, а в Украину придет европейское счастье. Такую идею высказал нардеп Александр Бригинец на своей странице в фейсбук и даже подал соответствующее обращение к спикеру ВР

«Обратился к председателю ВРУ Рыбаку с просьбой дать поручение соответствующим службам демонтировать советскую звезду на шпиле купола здания Верховной Рады Украины.

Ко мне поступают жалобы избирателей, которые крайне недовольны размещением советской звезды на шпиле купола здания Верховной Рады Украины.

И действительно, уже прошло столько лет с тех пор как Украина является независимым государством, а над законодательным зданием еще «красуется» советская звезда — символ тоталитаризма и автократии. Хорошо, что хоть на фасадах и в зале здания парламента советскую символику уже сняли.

Граждане иронизируют, что из-за этой звезды депутаты и не могут проголосовать за евроинтеграционные законопроекты.

Оно то может и ирония, но не хотелось бы, чтобы Украина входила в европейскую ассоциацию с тоталитарной символикой на одном из властных символов Украины».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.