евромайдан

Обнародован план #Еврореволюции и свержения Януковича

Общественные активисты Евромайдана обнародовали План действий, конечным пунктом которого, в случае неподписания Соглашения в Вильнюсе, будет еврореволюция, всеукраинская забастовка и отстранение от власти «обанкротившейся команды».

В своем блоге на УП активист Евромайдану Игорь Луценко обнародовал проект плана действий на ближайшую неделю. Предлагаем его текст:

Два майдана объединились, имеем единый, уже значительно более сильный  #Евромайдан (Площадь Независимости). Но есть и повод для беспокойства, нужен четкий план.

В течение последних суток широко распространились в интернете два плана. Авторы — Александр Солонтай и Игорь Луценко. Идеи дополняют друг друга. Итак, предлагаем согласованный проект плана.

Исходная позиция:

Рассчитываем, что сейчас лидеры парламентской оппозиции полетят в Вильнюс и будут там проводить определенную — безусловно, нужную — миссию. Но есть еще более важные вещи, их нужно делать в Украине. Нам нужно действовать. Мы должны подготовиться к худшим условиям, а это следующие:

а ) подписания не будет;

б) власть начнет настоящую жесткую зачистку;

в ) тв- ящик начнет новогодне — елочную истерию, пытаясь досрочно отправить страну на новогодние каникулы.

Итак, что нужно делать! ?

1 . ВЫХОДИМ НА #ЕВРОМАРШ

Все лидеры нынешнего сопротивления должны дать единый и сильный сигнал — выходим в день завершения саммита в Вильнюсе, то есть 29 ноября. Нам нужна или Европа, или новая власть, которая откроет нам двери в Европу.

29 ноября должно стать или шагом в Европу, или началом конца этой власти. Для этого нужно провести гиперактивную агитационную кампанию, всеукраинскую, с привлечением всех имеющихся партийных и общественных ресурсов.

- Все, кто может, должны приехать в Киев!

- Всех, кто хочет, мы должны в Киев привезти!

Мы должны сказать, что 29 ноября является той главной мобилизационной датой, когда мы, граждане, независимо от политики или географии, ВСЕ выходим на #Евромарш, и стоим там, пока не будет подписано соглашение об ассоциации!

Итак, 15:00 #ЕВРОМАРШ, место сбора — #ЕВРОМАЙДАН

2 . ЗАБАСТОВКА

Почему свое слово говорят только студенты? Европейский выбор сделала вся страна, а студенты первыми сказали свое слово. Но сейчас дело за всеми нами. Студенческий забастовочный комитет 27-29 ноября охватит все больше ВУЗов, это понятно, студенты однозначно молодцы, а все мы?!

Поэтому, 29 ноября, после обеда, первую предупредительную забастовку проводят киевляне. Нужно с работы уходить раньше, работаем только первую половину дня. Далее решаемся сделать шаг.

В 15:00 идем на #Евромарш. Идут все:

- Трудовые коллективы;

- Забастовочные комитеты;

- Учебные заведения;

- Предприниматели вместе с работниками;

- Бизнес вместе с семьями;

- Пенсионеры с внуками, родители со студентами, мамы со школьниками.

Ну и конечно вытаскивайте по максимуму друзей! Это наш шанс, другого такого может не быть!

Вниманию жителей других городов: 27-29 ноября все едем на Киев. Нам нужно мобилизовать Киев и выйти на #Евромарш. Сто тысяч на прошлых выходных — это была только первая ласточка. Нас может быть гораздо больше!

3 . ЕВРОреволюция

Если Янукович не подпишет Соглашение, мы начнем смену власти! 1 декабря к восставшему Киеву присоединяются все регионы. Общая, всеукраинская акция гражданского неповиновения, с политическими требованиями:

- Полные перевыборы;

- Восстановление Конституции;

- Отстранение от власти обанкротившейся команды.

Это символический день, ведь 1 декабря 1991, Украина получила настоящую независимость на всеукраинском референдуме. Методы — исключительно ненасильственный протест, который будет включать всеукраинскую забастовку, мирное блокирование органов власти и главной резиденции — Межигорье.

Здесь мы рассчитываем, что нас поддержит оппозиция. Она уже вернется из Вильнюса. Несмотря на их все недостатки, она не сможет стоять в стороне.

НЕ расходимся, занимаем позиции. Мы никуда больше не пойдем!

2 декабря, понедельник — начинается всеукраинская забастовка, наш ответ на провал ассоциации!

Мы не будем ждать когда из Межигорья в заблокированный квартал будет ехать Янукович. Мы пойдем к нему в гости многотысячным митингом. Думаю там мы его не застанем, при таком развитии событий он просто убежит. Но это надо будет проверить! :)

Победа сейчас ближе, чем когда-либо, средств для ее достижения — более чем достаточно. Нужно только не ошибиться и сделать все правильно.

Если вы согласны с таким планом, сделайте первый шаг — распространите этот план, обратитесь к своим союзникам / лидерам / друзьям с предложением его осуществить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.