Александра Кужель

Украина — страна, униженная Януковичем

Александра Кужель, «вдохновленная» сомнительными откровениями Виктора Януковича в его знаменитом телеинтервью и окрыленная Днем рождения Юлии Тимошенко почти на пороге больницы Укрзализницы настрочила яростно-эмоциональный пост в фейсбуке.

Чуть позже Кужель разместила фотографию себя с группой оппозиционеров и милиционеров перед палатой Юлии Тимошенко. «Здоровая оппозиция на фоне больной милиции. С Днем рождения, Юля!», — подписала депутат фотографию.

«Неужели Янукович, произнося «не хочу и не позволю, чтобы Украину кто-то унижал», всерьез думает, что кто-то способен унизить наше государство больше, чем возглавляемая им власть?!

Украина Януковича стала изгоем в мировом сообществе. Президенты всех стран брезгуют подать ему руку и проявляют чудеса изворотливости, дабы фотографы не имели возможности запечатлеть их рядом с диктатором.

Украина Януковича – самая бедная страна Европы, беднее нас только Молдова. И вместе с тем Украина Януковича – 27-я в мире по количеству долларовых миллиардеров. В Украине Януковича 30% украинцев боятся голода. В Украине бедных и нищих украинцев – 53%, а состояние десяти самых богатых людей составляет более чем 10% ВВП всей страны.

Украина Януковича – страна без права, без судебной системы и без структур, гарантирующих базовые общечеловеческие ценности – право на справедливость, на защиту, на безопасность, здоровье и жизнь. В Украине Януковича милиция, призванная охранять граждан, заменена переодетыми в милицейскую форму бандитами и титушками.

Украина Януковича – страна с политическими заключенными, тюрьмами, забитыми предпринимателями, ожидающими, когда близкие заплатят бандитам в погонах «ясак» за право оказаться на свободе.

Украина Януковича – страна бандитского передела собственности, кровавого рейдерства, которую в ужасе покинули не только иностранные инвесторы и бизнесмены, но и отечественный бизнес.
Все, что ассоциируется с успехом, развитием и движением вперед, давно уже вне пределов Украины.

Что и кто может унизить Украину более, чем Янукович, который даже в знаковой речи не смог преодолеть себя и честно заявил на весь мир «отец не может оставить семью без хлеба». Правда, чтобы смягчить шокирующую откровенность, слово «семья» было написано с маленькой буквы.

На самом деле, все понимают, что отказ от Ассоциации с ЕС – это проявление двух самых больших страхов Януковича.

Страха первого — оставить свою СЕМЬЮ и ближайший круг шакалов и стервятников, уничтоживших за три года страну, без хлеба.

И Страха второго — неконтролируемого, неподдающегося рациональному, страха перед силой и мощью личности Юлии Тимошенко.

Мне стыдно, что президент моей страны унижает великую Украину и лишает ее возможности быть равноправным европейским государством.

Мне горько, что народ великой страны живет в нищете и бесправии.
Мне больно, что лидер оппозиции Юлия сегодня не может физически присутствовать на Майдане и стать плечом — к- плечу со всем украинским народом.

Я горда тем, что несмотря на тюремные решетки, Юлия Тимошенко вместе с народом сердцем и мыслями, волей и стремлением. Я горда тем, что свой День рождения она встречает несломленной и сильной.

Я горда тем, что Юлия Тимошенко стала символом Украины, которая борется и побеждает. Несмотря ни на что.

И я счастлива, что сегодня сотни тысяч людей, выступающих за европейский выбор, возвращают Украине ее величие и спасают государство Украина от унижения. Унижения Януковичем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.