Олег Царев

Соглашение с ЕС — это акт безоговорочной капитуляции

Одиозный депутат ВР Олег Царев убежден, что проект Восточного партнерства создан с целью колонизации стран бывшего СССР — получения дешевой рабочей силы и новых рынков сбыта. В этом свете он воспринимает и соглашение об ассоциации с ЕС, подписание которого, к радости депутата, было так элегантно сорвано. Свежую порцию мыслей о западной колонизации славянского мира Царев выложил у себя в Фейсбук.

КОГДА Я ЧИТАЮ СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ, У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО МЫ ПРОИГРАЛИ В ВОЙНЕ, И ПОДПИСЫВАЕМ СОГЛАШЕНИЕ О БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КАПИТУЛЯЦИИ

Не так давно по меркам истории государства, чтобы получить колонии, тратили огромные деньги на армию и вооружение, флот, авиацию. Европейские страны непрерывно воевали с тем, чтобы захватить новые колонии. Плыли корабли, стреляли пушки, умирали люди. Это были войны за новые ресурсы, человеческие и материальные. Так были колонизированы Индия, Китай, Америка, Африка, Австралия. Несмотря на чудовищные затраты, это было очень выгодно. Захваченные территории нещадно эксплуатировались.

Сейчас, путешествуя Европой, мы можем увидеть соборы в Италии, которые были построены именно тогда, когда она входила в состав Испании и возила африканских рабов в Америку. Можно полюбоваться мостами, которые были построены в Англии на деньги, которые зарабатывались торговлей гашишем в Китае. Красота и мощь Европы построена на нещадной эксплуатации колоний. Но была территория, которая заплатила кровью за право не быть европейской колонией.

Наша земля — это земля, на которой жили православные славяне, и которая никогда не была колонией Запада. Время кровопролитных войн подходит к концу. Сейчас пришло время информационных войн, но потери и ставки в них так же велики. На смену традиционным колониям пришли колонии нового типа, для которых ключевым является вопрос доступа к рынкам.

Именно для их создания была создана программа Восточного партнерства. Перед этой программой стояли три амбициозные задачи. Первая — получить бесплатно рынки восточноевропейских стран. Вторая — не дать возможность России поднять свой политический вес, привязать к ЕС ее естественных союзников и третья — вбить клин противоречий между Россией и Западной Европой, тем самым не давая возможности в дальнейшем создать выгодный для всех участников проект большой Европы от Владивостока до Лондона.

«Восточное партнерство» было основано пять лет назад и охватывало шесть стран. Это были страны, для которых вступление в ЕС было закрыто, но предоставлять им право сами распоряжаться своей судьбой никто не собирался. Они были нужны как поставщики рабочей силы, как рынки для европейских товаров с ограниченным суверенитетом. Таким является лицо современного неоколониализма. Закрепить статус полусуверенных образований предполагалось кабальными условиями Соглашений об ассоциации. Два государства — Армения и Белоруссия уже отказались быть «младшими» партнерами ЕС без права голоса. До сих пор ни одно государство не подписало Соглашение об ассоциации. Была последняя надежда, что подпишет Украина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.